時光共鳴,失智者的珍貴記憶在南院旅墅綻放

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)嘉義基督教醫院與嘉義市南院旅墅飯店攜手合作,在今年年末迎接新年之際,推出了一場別開生面的活動,名為「共想老記憶」照片展。這場特別的展覽於今(8)日小年夜起,在南院旅墅大廳的打卡印象牆呈現12幅由失智症者與家屬挑選的老照片,透過這些照片背後的文字敘事和3部影音口述,讓旅客們有機會穿越時空,深入了解這些失智症者心中仍鮮明的珍貴記憶。

活動的發起者,嘉義基督教醫院失智症整合中心的陳誠仁主任表示,「共想老記憶」的初衷是希望透過老照片的故事重現,讓失智長者能重新勾勒出深藏的記憶,並讓照顧者了解到他們曾經的榮耀與人生精彩片段。這次特別與南院旅墅合作,期望旅客在住宿或用餐的同時,能夠深入了解失智者的人生故事,感受家屬的欣喜與感觸。

南院旅墅的劉協理則表示,過年期間,讓返鄉遊子除了了解嘉義的過去,也能夠更深入地了解公共議題。這次的合作正好契合南院旅墅的企業責任,透過展覽活動喚起社會對失智的認識,並進一步提高對失智症者的尊重和關懷。劉協理表示,未來還將引入更多不同的展覽元素,繼續推動這樣有意義的活動。

展覽資訊
▍ 展覽時間   2024/2/8(四)~2024/2/18(日)
▍ 展覽地點   南院旅墅 / 嘉義市東區公明路65號

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
62則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

時光共鳴,失智者的珍貴記憶在南院旅墅綻放

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者