龍賀新春 喜洋洋 蔡育輝號召企業宮廟關懷弱勢親子圍爐樂

文字-A A +A

台南市議員蔡育輝身兼北台南家扶中心扶幼委員,每年節春前夕,都會邀請北台南家扶中心近百名弱勢親子,齊聚在新營極鮮火鍋店圍爐吃火鍋,同時發給每人500元大紅包,每戶家庭更獲得香腸肉鬆禮盒、燻雞等年節好禮,活動熱鬧溫馨親子開心提前迎接新年!

蔡育輝議員平日投入地方建設照顧鄉民頗獲口碑,自民國99年開始擔任家扶中心的扶幼委員,對弱勢家庭關懷不餘餘力,不但經常透過活動提供助學義賣機會贊助助學經費,每年春節前夕更主動關懷弱勢家庭,連續六年來連結在地企業及宮廟,辦理新春圍爐發紅包活動,這也成為蔡育輝行之有年的年度要事。

蔡育輝表示,多年來服務地方居民發現,經濟弱勢家庭逢年過節生活特別拮据經常捉襟見肘,希望透過資源的連結,抛磚引玉讓更多人一起參與做愛心行動。今年結合南紡流通事業股份有限公司、臺南紡織股份有限公司、帝寶工業(股)公司、新營濟安宮管理委員會、芳榮米廠等招待近百位受扶助的親子享用火鍋,更贈送每人500元大紅包,每戶香腸肉鬆禮盒、燻雞以及芳榮米等年節好禮,讓大人小孩提前開心迎接新年。

家扶中心主任李桂平表示,目前扶助近850戶的家庭中,單親家庭超過6成,15%為隔代教養家庭,每戶平均總收入在2萬元以下者亦占6成以上,要維持一家生計已十分不易。對弱勢家長而言,過年除了增加開銷外,年後馬上又得面臨孩子的註冊問題,這些弱勢家庭有了紅包與禮盒,正可減輕年節的支出,也減輕了孩子註冊費的些許負擔。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
616則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

龍賀新春 喜洋洋 蔡育輝號召企業宮廟關懷弱勢親子圍爐樂

搜尋表單

目前累積了189,637篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,637篇報導

12,960位公民記者