南家扶年獸大街兒童遊戲市集,守護兒童遊戲權

文字-A A +A

        年獸大街玩的是遊戲不是年貨!1月27下午於灣裡興農公園,由南台南家扶中心鯤喜灣基地所舉辦之兒童遊戲市集,邀請參加基地冬令營的小朋友共同設計與製作遊戲和社區小孩進行分享,也同時加入灣裡社區組織的小老闆攤位分享好吃、好喝的東西,讓遊戲市集充滿孩子的歡樂與笑聲。

        本次活動中的遊戲與玩具是由在地社區的孩子與家扶中心所陪伴的特殊需求兒童共同討論與設計,並運用手邊隨手可得的素材,包括紙箱、寶特瓶、襪子及米等製作而成。除了讓孩子知道運用身邊的材料就可以玩遊戲,也讓孩子了解資源的有限性,如何讓資源循環再運用,發揮最大的價值與意義。此外,在活動中只有兒童可以獲得市集的樹葉錢幣,大人如果想要玩遊戲或吃東西,則要與孩子進行討論。在現實社會中大人掌握了大部分的資源,也決定了許多未來,透過角色的互換,期待讓大人和小孩都可以從不同的角色位置看到不同的世界。

        南台南家扶中心李保良主任表示,家扶對於兒童權益的伸張與守護已有數十年載,透過不同的管道與形式讓民眾更了解兒童權益的重要性。藉由遊戲來串連社區,此次遊戲市集再次聚集灣裡社區夥伴與美善基金會,透過社區的力量,讓更多人了解孩子能在遊戲中學會如何與人互動、如何管理自己的情緒,並從中學習如何包容彼此的差異。讓更多人了解遊戲對孩子的影響,也同時呼籲孩子的童年能陪伴孩子一生,千萬別讓孩子用一生來修復童年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
145則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶年獸大街兒童遊戲市集,守護兒童遊戲權

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者