中華賓士集團 培育學童藝術技能 樂音飛揚傳慈善

文字-A A +A

國內豪華進口車界龍頭「中華賓士集團」,成立50餘年來持續深耕台灣,長期推動慈善公益活動,幫助偏鄉弱勢族群,積極扶植培育幼苗,多年來持續捐贈援助台灣偏鄉兒少教育,為偏鄉孩童的教育發展貢獻一己之力。2023年中華賓士集團慈善捐贈新台幣貳佰萬元,提供台南市仁德區大甲國民小學的國樂團,作為國樂藝術技能栽培獎助學金,幫助提升孩童藝術專業技能,發揮個人專才、挖掘自身潛能,並拋磚引玉,鼓勵社會大眾重視偏鄉教育,期盼能縮小鄉鎮及城市之間的教育差距,讓台灣各縣市的孩童都能綻放快樂精彩的童年。

助學偏鄉 培育幼苗

看見台灣偏鄉教育的困境,中華賓士集團贊助偏鄉學校不遺餘力,許多偏鄉學校地處偏遠、教師不足且流動率高、學習資源相對匱乏,中華賓士集團歷年來捐贈南投「親愛愛樂」、隸屬「非山非市」學校「彰化縣水尾國民小學」以及高雄實驗中小學「巴楠花部落中小學」等各校,今年更慈善援助位於台南市仁德區的「大甲國民小學」。

 

大甲國民小學位居非山非市的都市邊緣,資源取得匱乏。但近年來在師生的共同努力下,在國樂團的成績表現,各界有目共睹,學生雖非音樂科班出身,但在音樂方面的造詣展演表現不俗,屢屢在許多教育部舉辦的音樂競賽中獲獎。110學年度的「全國音樂競賽南區決賽」,大甲國小國樂團在眾多強敵環伺下脫穎而出,獲得非音樂班的絲竹樂團特優第一名!堪稱所有得獎學校中規模最小的台南市大甲國小,在今年的「全國學生音樂比賽」,更勇奪絲竹室內樂合奏國小團體B組特優及國樂合奏國小團體B組優等,大甲國小校長白政弘表示:「大甲國小近十年積極培育國樂藝術領域,該校學生有六十人參加國樂團,約占全校學生總數的三成,國樂團成立迄今二十五年,近十年連續代表南市參加全國賽,均榮獲優等以上佳績;近兩年絲竹團更連續拿下全國賽特優」,小校在各大表演競賽中大放異彩、實屬難得佳績!

 

慈善助學 精彩童年

2023年度中華賓士集團「傳愛大甲 絲竹樂音同行」愛心慈善捐贈活動,在中華賓士嘉南分公司台南展示中心舉行,堪稱大台南地區規模最大的旗艦級賓士展示中心,對於本次慈善捐款活動重視程度可見一斑。台南市大甲國小校長白政弘帶領師生代表、國樂團一同蒞臨活動現場,國樂團更現場表演精彩動聽的國樂組曲,以「月亮代表我的心」等曲目表達內心的感謝。

 

中華賓士集團楊弦錚總裁、劉楚文執行董事亦帶領諸位高階主管共同參與出席本次慈善活動,楊弦錚總裁表示: 「多年來中華賓士集團對於資助學校孩童的教育不遺餘力,不論是在科學、藝術、文化領域的培育上,均持續予以慈善捐贈,希望能以這份心意,表達中華賓士集團對孩童的關心與祝福,對於本次的捐贈,中華賓士集團更祝願台南市大甲國小的學童,都能在各自的人生舞台上綻放光芒。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.18

紫涵櫻

加入時間: 2021.10.18
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

中華賓士集團 培育學童藝術技能 樂音飛揚傳慈善

搜尋表單

目前累積了188,913篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,913篇報導

12,903位公民記者