福德巧新20萬元首發送暖雲林家扶歲末活動

文字-A A +A

福德巧新20萬元首發送暖

  雲林家扶歲末活動 告急廣邀愛心

  雲林家扶將於12/3將於農博場地舉辦歲末活動告急,福德巧新基金會擔心服務的弱勢家庭期待落空,由黃冠昌執行長專程帶來20萬元,首發響應歲末活動。

圖說:福德巧新黃冠昌執行長與雲林家扶陳燦勲主委掛心歲末活動發放民生物資。

  雲林家扶陳燦勲主委表示:歲末活動需要總經費264萬元,目前僅募得約一半的經費,而送給服務家庭的民生物資更是苦無著落,如:沙拉油、醬油、罐頭、泡麵、保久乳、洗髮精、營養餅乾…等嚴重欠缺。呼籲社會愛心一起響應,共伸援手陪伴雲林家扶家庭迎好年。

圖說:由雲林家扶陳燦勲主委代表雲林家扶感謝福德巧新首發響應贊助20萬元經費。

  福德巧新基金會年關將近,物價「漲」聲響起,荷包縮水有感,家扶的服務家庭面臨此波漲幅壓力也比別人感受得多。陳燦勲主委指出:通膨大幅縮水連帶今年到的民生物資也減少許多,歲末即將到來,預計發送的民生物資仍舊短缺;而今年雲林家扶也為近千戶受助家庭募集每戶1000元商品禮券,以及60美食攤位,其所需總經費高達264萬元,其各項資源皆不足,令人擔憂。

圖說:歲末即將到來,雲林家扶也為近千戶受助家庭募集每戶1000元商品禮券。

  福德巧新黃冠昌執行長說:長期來雲林家扶深耕地方、落實消除貧窮照顧弱勢服務,而這也是巧新的社會企業責任,『以實際的行動連結更多「善心」,傳遞有溫度的「愛心」,發揮台灣在地的「暖心」公益精神。』深感雲林家扶籌措歲末活動基金相當不容易,率先送來20萬元支持並為家扶打氣,拋磚引玉響應雲林家扶,也呼籲社會大眾一起支持投入,期盼能於12月前補上雲林家扶資源不足的空缺,為1000戶服務家庭響應做愛心

圖說:雲林家扶感謝福德巧新首發響應贊助20萬元並為雲林家扶打氣。

 雲林家扶歐厚成督導特別指出:社工員近期到服務家庭訪視,新住民媽媽、年邁的阿公阿嬤皆聲聲詢問,「老師啊!今年園遊會的物資有沒有洗髮精、沙拉油…」。家扶服務家庭期待園遊會美食、領物資還有年終的特別禮物,這是一年一度的歲末園遊會~回娘家的溫暖。

圖說:家扶服務家庭透過歲末活動能讓家庭迎好年。

雲林家扶感謝福德巧新首發響應贊助20萬元經費挹注能量,而服務家庭期待是社工伙伴們努力目標,年度歲末活動因疫情已經睽違三年終能復辦,期待12/3於農博的歲末園遊會得以順利舉辦,歡迎不定額贊助採購民生物資與禮劵,陪伴弱勢家庭迎新年,或洽電05-6323200雲林家扶中心。

圖說:雲林家扶歡迎不定額贊助採購民生物資與禮劵陪伴弱勢家庭迎新年。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
827則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

福德巧新20萬元首發送暖雲林家扶歲末活動

搜尋表單

目前累積了189,403篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,403篇報導

12,946位公民記者