扶幼之心 高聳入雲 扶幼委員陪伴多年榮獲表揚

文字-A A +A

扶幼之心 高聳入雲 扶幼委員陪伴多年榮獲表揚

南投家扶邁入第54年,除專業社工、行政人力外,為使業務得以順利推展,於民國67年特設置「扶幼委員會」,結合在地學者專家、德高望重地方仕紳,一同照顧南投縣內家庭及孩童。45年來,扶幼委員會累積220多名委員,委員們除了透過委員會費支持家扶扶幼工作,更於家扶推動大小活動親臨現場關心扶助家庭、激勵與支持工作團隊。為感謝委員們對扶幼工作的支持,基金會特於員林演藝廳舉辦表揚大會,其中南投共有四名扶幼主委及委員榮獲表揚,分別有屆滿40年的陳學堂主委、20年張素浴前主委、10年的張順寶委員及林世昌委員,在這些歲月時光中,包含了委員們不定期關心與關懷、神來一筆的資源連結、自掏腰包加碼照顧等善舉,讓扶幼源源不絕、綿綿不斷。

受表揚的陳學堂主委自小受家父薰陶,多年來領軍扶幼委員會,帶著伉儷投身於社會工作,除家扶外也包括司法、民政等單位。其中參與家扶40多年、擔任主委12年以及基金會董事職務,也多次代表出席國際會議,陪同家扶基金會主管,參與國內外研習活動。陳學堂主委表示:「世界是一個地球村,每一件發生在地球上的事都與每個人息息相關,不能置身事外,尤其是對下一代教育問題,大家更應該要共同關心,學生及子女的一切事務及未來福祉,讓我們國家及人民皆共好」。家扶負責扶委會的執秘葉同工有感而發,40年來主委為扶助工作四處奔波,卻從不推辭,就像一顆最可靠的大樹,總是陪伴著我們,在參與各項活動時,亦會以自身的經驗與扶助童分享、鼓勵,其為家扶認真付出的精神,是南投家扶全體人員執行工作的標竿。

受表揚的張素浴前主委與先生劉浩然前主委皆擔任過扶幼委員會主委角色,賢伉儷共同關心社會與弱勢家庭,參與多項公益活動與服務。民國79年夫妻兩人以先生的名義代表投入扶幼,經過數年細膩觀察,看見家扶中心實質幫助家庭而深受感動,因此於92年正式加入扶幼委員會至今滿20年。素浴前主委用心推動家扶多項活動與服務,並且協助南投在地館舍建立,造福縣內兒少,將公益融入生活中。不論是參與家扶或各公益社團活動,擔任法院榮譽觀護人、公所調解委員等職務,其認真參與直接服務,積極向上的態度值得欽佩與效尤。

 

南投家扶中心主任李雅婷感謝扶幼委員長年陪伴左右、共同推動扶幼工作,當日亦有多位志工楷模接受表揚,希望善舉廣為人知,更多人因而效仿,有更多家庭及其兒少獲得關注及照顧。助貧的道路很長,邀請大家共同關注家扶,加入、支持扶幼工作,贊助經費或物資捐贈,皆可讓許多扶助的家庭及兒少受惠,幫助他們擁有力量、自立脫貧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
374則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

扶幼之心 高聳入雲 扶幼委員陪伴多年榮獲表揚

搜尋表單

目前累積了185,710篇報導,共12,727位公民記者

目前累積了185,710篇報導

12,727位公民記者