經典同行 邁向十八

文字-A A +A

由花蓮縣政府指導,花蓮縣讀經學會主辦,花蓮縣第十八屆讀經會考 -「經典同行 邁向十八」,即將於今 (112) 年 11 月 19 日星期日在花蓮縣立體育館盛大舉行。讀經會考活動響應花蓮縣政府的文化深層紮根教育政策,啟發兒童無窮潛能,鼓舞社區勤學風氣,傳承民族文化之智慧,同時營造祥和社會。

花蓮縣第十八屆讀經會考報名日期為 112 年 09 月 15 日至 112 年 10 月 25 日止,為鼓勵學子踴躍參與,報名並通過會考,最高 6,000 元勤學獎勵金!活動當天將帶來一系列的愛讀經闖關活動,免費闖關活動得獎品,歡迎親子一同參與,共同享受知識的樂趣。

縣長徐榛蔚強調:「幼以養性,童萌養正,少年養志,成人養德。」幼兒時期是奠定優良品格的基石,童年是培育聖賢智慧的時光,而青少年階段則是理想抱負的滋養時刻。每一個年齡階段都有其獨特的收穫,特別是在接觸經典方面。品格教育對於孩子的成長至關重要,尤其在童年時期,孩子們的求知慾望最旺盛,學習速度最快。因此,我們希望孩子們能夠從生活中體驗到閱讀經典的益處,透過經典,接觸到古代聖賢的智慧,站在他們的肩膀上,拓寬胸襟,擴展視野。花蓮是一個充滿靈性和人才的寶地,我們有信心,這裡的孩子們將會有出色的表現。

活動資訊洽詢可至花蓮縣讀經學會粉絲專頁或官方網站查詢

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.14

蔡宜婷

加入時間: 2018.11.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

經典同行 邁向十八

搜尋表單

目前累積了187,093篇報導,共12,815位公民記者

目前累積了187,093篇報導

12,815位公民記者