茄萣濕地迎來百人環境永續行動!「種樹護地球」創造新森命!

文字-A A +A

昨日(9/2),社團法人高雄市愛種樹協會於茄萣濕地舉辦一場令人振奮的「種樹護地球」植樹活動,現場近兩百名民眾,共同為茄萣濱海棲地植樹800棵,期望透過種植多層次、多樣性原生海岸樹種,促進生物多樣性,並透過種樹為地球固碳,減緩全球暖化,共同邁向永續未來。

活動內容包含認識樹木成長中的考驗,以及詳細的種樹教學,讓民眾不只體驗種樹的樂趣,更藉由認識樹木成長的不易,進而啟發愛護樹木的心,並能透過正確種樹方法,增加樹木的存活率。活動現場,民眾充滿熱情地投入植樹行動,舉起鋤頭挖掘樹洞,輕輕放入樹苗,再蓋上土壤,細心照顧每一棵小樹,期望這些小樹能茁壯成長,為保護地球盡一份心力。

本次活動得到了民間、政府及企業三方力量的共同支持,活動經費由環境部提供補助,植樹後三年照顧經費由「新加坡商妮芙露國際控股股份有限公司台灣分公司」及「大帥投資股份有限公司」慷慨贊助,社團法人高雄市愛種樹協會林美芳理事長表示:「種樹和保護地球需要大家共同努力,感謝每一位參與的支持者,讓我們攜手讓環境變得更美好!」

參與的民眾紛紛表示:「第一次參加這種能提供樹木後續照顧的種樹活動,感覺很特別!」、「期待明年再次參加。」這次活動不僅帶動了民眾實際參與環境永續行動,更喚起人們對環境保護的關注。歡迎關注高雄市愛種樹協會,一起為永續未來共同努力!

歡迎關注高雄市愛種樹協會 https://www.facebook.com/twiplant
您的支持,是小樹成長的力量,歡迎投入小額捐款 https://iplanting.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=9
(勸募字號:衛部救字第1121361202號)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.03.01

高雄市愛種樹協會

加入時間: 2022.03.01
5則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「種樹護地球」投資我們的星球

2023-08-30
瀏覽:
7,168
推:
1
回應:
0

世界地球日-森愛地球我種樹

2022-04-22
瀏覽:
2,618
推:
1
回應:
0

世界地球日「森愛地球我種樹」

2022-03-22
瀏覽:
3,662
推:
1
回應:
0

手護森林大家一起來

2022-03-04
瀏覽:
3,237
推:
1
回應:
0

茄萣濕地迎來百人環境永續行動!「種樹護地球」創造新森命!

搜尋表單

目前累積了189,533篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,533篇報導

12,954位公民記者