[愛一直都在、宇宙光與您相遇]~

嵌入:
文字-A A +A

愛一直都在、宇宙光與您相遇

 記者林博洲/台北市採訪報導
自1977年起,宇宙光發起愛心送炭活動,實踐弱勢偏鄉關懷的使命,四十六年來,從未間斷過,期間藉由各項愛心活動,向社會大眾發起愛心募款,然後將所募得的善款,全數捐給需要幫助的社會弱勢團體,包括:育幼院、老人院、晨曦會、邊緣少年,以及偏遠的蘭嶼島、泰北難民..等。
在「施」與「受」的角色間扮演「導管」的角色。  
 
西元2007年,當時社會急速變遷,宇宙光便積極展開弱勢兒童的關懷與教育工作,時常藉由課業輔助、心理輔導、性格養成等層面,來幫助台灣地區的弱勢學童,在潛移默化中,慢慢引導他們迎向陽光。此計畫邀請前宇宙光終身志工孫越叔叔擔任活動代言人,並向社會大眾傳遞需求、籌措愛心善心款及物資,暨設置發票募集點,發起「送發票給孫越」捐發票活動。

今年適逢宇宙光50週年,宇宙光規劃一系列活動,包括今日(8/29)舉辦的「愛,一直都在.宇宙光與你相遇」宇宙光送炭公益記者會,由孫向瑩(已歸天家孫越的女兒)擔任公益大使,號召社會各界一起來做公益,並邀請悠遊卡公司及知名藝術家何文馥老師共同與會。
 
本著關懷弱勢兒少的精神,由宇宙光與悠遊卡公司共同合作,計畫發行兩千張悠遊卡,主辦單位感謝悠遊卡公司再度支持這項公益活動,只要在本次活動中捐贈愛心善款1000元(含)以上,便可獲贈夏日煙火悠遊卡一張。此卡特別邀請知名藝術家何文馥老師為卡片繪圖,圖中的植物名「玉蕊」,它的雄蕊為粉紅色,只在夜晚才開花,第二天清晨就會掉落,因此有「夏夜煙火」之稱。為了捕捉這唯美的畫面,何老師表示,已前後往返了4次,此畫作深深表達出童年時光短暫且彌足珍貴,期盼「愛與陪伴」能成為一抹溫馨的童年回憶。活動中公益大使孫向瑩向大眾發出「愛,一直都在.宇宙光與你相遇」的溫暖訴求。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

[愛一直都在、宇宙光與您相遇]~

搜尋表單

目前累積了188,652篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,652篇報導

12,883位公民記者