31歲的準父親 吸食電子煙一個月後肺塌陷

文字-A A +A

31歲的準父親 吸食電子煙一個月後肺塌陷

感謝 臺北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科蘇一峰醫師審稿

現年31歲、即將在九月迎來第一個孩子英國準父親亞力克斯·吉廷斯 (Alex Gittins),吸食電子煙一個月竟然肺部塌陷,經過緊急與艱苦的手術, 儘管從鬼門關被搶救回來,但醫生提醒他「肺部仍有再度塌陷的風險」…。Alex以自身慘痛經驗呼籲大眾「不要吸菸、更不要吸電子煙」!

根據mailonlineEXPRESS等媒體報導,英國31歲建築工人Alex即將在9月迎接第一個孩子出生,且為了自身健康,從 4 月份便開始用電子煙戒菸,每週使用約兩支600口的電子煙。(註:1支600口電子煙,其尼古丁含量約1.5包至2包紙菸的尼古丁含量)。然而這被多數人認為減害或無害的行為,一個月後的5月25日竟帶來了巨大的後果…

Alex在工作中,順勢吸口電子煙後突然感到右手劇痛,同時出現嚴重呼吸困難的症狀。而且情況迅速惡化,被緊急送往醫院,結果醫師發現他的肺部已經嚴重塌陷。

為了挽救的生命,醫生不得不為Alex進行緊急手術,插入胸管以排出積聚的空氣和液體。經過緊急且艱苦的治療,亞歷克斯終於在15天後得以康復出院。

儘管經過治療已經獲得康復,但鬼門關走一回的亞Alex, 現在步行約五分鐘就感到呼吸困難,還要面對肺部仍然有再度坍陷的風險!

Alex說:「這次事件讓我深刻後悔吸菸,尤其是吸電子煙」,他希望以自己鬼門關走一回的親身經歷,提醒大眾關注電子煙的危害。

臺北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科 蘇一峰醫師表示,肺塌陷一般來說會大幅損害肺功能,許多人因此開刀切除肺葉減損肺活量,可見抽電子煙根本沒有比較健康,更引起肺炎與肺部疾病的發生。

資料連結:

Father-to-be, 31, claims vaping for only one month caused his lung to collapse and it had to be 'glued' back inside his body https://www.dailymail.co.uk/news/article-12246879/Father-31-claims-vaping-one-month-caused-lung-collapse.html

I vaped for only a month and I was rushed to hospital with a collapsed lung  https://www.express.co.uk/news/uk/1786007/vaping-one-month-collapsed-lung-man-hospital

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
750則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

31歲的準父親 吸食電子煙一個月後肺塌陷

搜尋表單

目前累積了188,738篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,738篇報導

12,890位公民記者