「同理心看年輕」精誠中學畢業藝文祭活動,以音樂劇貼近學子心!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

為帶給畢業班離開校園前留有深刻的情感及激發學子對戲劇表演的認識,精誠中學在畢業季來臨前特地辦理一場音樂戲劇演出,邀請知名刺點創作工坊在活動中心登台演出。戲劇以「再一次,夢想」為鋪陳,從四位表演者詮釋親情與愛情的分際中,感受年輕學子真正想說的話。

▲知名戲劇工作坊在精誠中學演出,游源忠校長最要感謝家長會全力的支持。(圖/記者周厚賢攝)

因為對戲劇興趣所好,深知刺點創作坊的舞台劇極教育意義,本次活動由國文科老師陳銀桂穿針引線下邀請劇團專程到精誠中學演出。透過劇情描述單親媽媽與高中兒子對未來規劃的分歧開始,後因為一個未知靈魂的導入讓母子靈魂三間交織出情感衝突的內心 。整齣戲在主角優美的歌聲及細膩的動作間得到觀賞者的共鳴,原來夢想實現在兩代親子間透過同理心可以更接近。

▲即將進入的畢業季,精誠中學以年輕人心聲的戲碼要激勵學子不放棄任何實現夢想的機會。(圖/記者周厚賢攝)

從接任校務以來即積極導向多才創造的游源忠校長表示,這次屬於年輕人內心戲得能在精誠上演,最要感謝的是家長會的全力支持!秉持精誠中學以升學成績出色的原則,他更希望能藉由豐富社團導入激發同學在成績之外更寬廣的生活素養與成就。所以從在地學的參與到未來管樂社、合唱團的計畫設立,及本次戲劇演出帶給學子成立戲劇社團的發韌,這都會是精誠中學不久後讓家長看見的新風貌,也正印證了本次戲劇的主題「再一次,夢想」就在精誠同學身上發生!

▲刺點創作坊演員精采的演技與歌聲所帶動的舞台劇,讓台下的精誠同學對表演藝術有了深刻概念。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,182則報導
1,101則影音
2則OnTV

作者其他報導

3:30

「同理心看年輕」精誠中學畢業藝文祭活動,以音樂劇貼近學子心!

搜尋表單

目前累積了181,910篇報導,共12,492位公民記者

目前累積了181,910篇報導

12,492位公民記者