文大田徑隊備戰全大運 吸取經驗全力調整

文字-A A +A

曾詠姍|報導

 

  112年大專校院田徑公開賽已於3月中旬完賽,文大田徑隊隊員也紛紛嶄露頭角。競走項目的黃政銓同學獲得大專男甲第七名,跳遠項目的傅信與同學獲得大專男乙第五名。他們即將上緊發條,準備本月的全國大專校院運動會。

 

賽後檢討 強化自我

 

  在大專田徑公開賽中,跳遠比賽獲得第五名的傅信瑀表示自己是蠻意外的,因為他在練習的過程中就發現,跳遠的成績一直沒辦法突破,於是他同時也練了另一個項目——三級跳。雖然三級跳這次沒有得名,但他說:「可能是因為練了副項,就有幫助到主項。」

  在這次競走項目拿到第七名的黃政銓覺得,對比以前的自己有很大的落差,這次比賽的成績沒有很理想。他希望加強他中長跑的體能,恢復到國高中時的狀態,提升全大運的成績去選拔全運會。同樣在競走項目拚博的顏妤帆,因為高中時期的運動傷害,導致她有時會因為復發而影響練習狀況。但為了在全大運取得更好的成績,她還是會在訓練中拉長距離,鍛鍊自己。

  即使學校沒有專業的田徑場,且訓練時間會與課堂時間衝突到,但黃政銓還是會下山到陽明大學,或北市大天母校區跟著那邊的同學訓練。他說:「我會跟著他們的課表一起訓練,互相競爭去增進。」除了體能上的補強,他也坦言自己要增加食物的攝養量,來延續在比賽中下滑的體力。

 

汗水化成動力 一步步向上

 

  這次全大運的熱身賽結束過後,三位隊員都為自己立下了下一次的目標。傅信瑀雖然面臨跳遠成績沒有大幅成長的困境,但他覺得只要把該做的訓練功課做好,跳遠還是會有進步空間,也期望自己能在全大運有前三名的成績。在大專公開賽10000公尺競走57分鐘的黃政銓,希望自己下場比賽能走回52分鐘的水準,並將自己定位在前六名中。有了這次的比賽成績作為動力,三位隊員有更明確要拚搏的方向。為了將來能夠更上一層樓,在全大運與其他好手角逐,也希望能夠代表學校出戰每一次的比賽。

■黃政銓在比賽中揮灑汗水,即使體力有下滑的趨勢,他還是努力維持住。(圖片來源:由黃政銓提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大田徑隊備戰全大運 吸取經驗全力調整

搜尋表單

目前累積了189,415篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,415篇報導

12,946位公民記者