雅士五人聯展《古意新生:榮悴》

文字-A A +A

  雅士五人聯展,林吉明 楊峻宇 戴廷丞 韓震 林宏翰展覽中呈現各種各樣的創作形式,並且保有傳統繪畫的精神在現代生活中持續創作,並且持續創新對藝術理想的實現。雅士由林吉明 楊峻宇 戴廷丞 韓震 林宏翰五人組成,展出作品有水墨、書法、篆刻、陶瓷花卉、鳥類、山水等東方媒材作品。

  雅士五人陣中林吉明擅於花鳥繪畫,林吉明在鳥類上的表現善於剃毛,利用活靈活現的剃毛將眼神提出利用空白以及整體的暈染來呈現畫面中的空間感。本次展覽林吉明特別展出一組親手繪製的茶碗瓷器組,成為亮點。

  韓震的花卉則是利用線條上的變化來呈現,在每一條線上能夠看到枯老、稚嫩、飽滿、隨心各種變化的線條,整體的線條與顏色來搭配整體虛實,在裝裱上也下足苦工,親自調色,要求裝裱師傅注重整體色調與畫面的調和。

  楊峻宇則是善於山水將傳統山水繪畫的細緻且清秀,其中展覽中也有三人楊峻宇 戴廷丞 韓震三人的一張和作畫前面由戴廷丞提字中段由楊峻宇繪製山水尾段由韓震題詩呼應山水畫面三人已秀氣的畫風、字風、印風將畫面細緻的提線出來觀賞後令人神清氣爽。

  戴廷丞以書法、印章為主,在印章上的表現收放自如印章內可以看到傳統的章法與現代的思維,展覽中令人印象深刻的印章有一方上刻了珍珠奶茶編款上也活靈活現的將整杯珍珠奶茶刻畫出來,也有細緻的朱文印以及2~3MM大小的細緻小印 。

 林宏翰在繪畫、書法、篆刻三項都有創作其中又以傳刻書法這兩項為專精,在這次的展覽中則是以篆刻為主林宏翰的印風則是以漢印、古璽來呈現,展覽中較為特別的是陶瓷印上方的印紐形狀都是作者親自刻畫,手刻印面與印紐均為獨一無二的創作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
455則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

雅士五人聯展《古意新生:榮悴》

搜尋表單

目前累積了188,874篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,874篇報導

12,903位公民記者