兩分惜敗止步複賽 文化甲三男籃放眼明年突破重圍

文字-A A +A

劉家睿|報導

  111學年度大專籃球聯賽一般男生組複賽,2月17日在國防醫學院體育館開打。文化首戰對上台北大學,在不同年級球員的上下配合後,以67:69,止步於複賽。

 

落後緊咬比分 兩分之差惜敗

 

 比賽一開場,臺北大就率先攻下3分,而戰至第二節末時比數仍是30平,依靠隊長的一記三分取得領先,而後台北大頻頻殺入籃下取回6分,但文化大學緊追在後,雙方上半場比數始終無法拉開,第二節終場35:36,臺北大保持領先。

  下半場文化大學遭遇亂流,一度被台北大拉開至10分分差,雖然文化今日手感不佳,卻勇於切入籃下,迅速拉回分數。而第四節開始裁判的一次明顯誤判引起文化教練不滿,與裁判的爭執中被判技術犯規,在終場前文化依靠6號和14號得連續兩記三分將分差追至僅差一分,可惜於台北大於罰球進一球後追分不成,以兩分差惜敗北大。

 

痛定思痛 備戰未來

 

  控衛林威廷對於輸球的原因表示:「應該是籃板上的爭搶吧,我們個頭比對面高很多,但我們籃板輸了兩倍,所以我覺得一部份是籃板。還有拚搶度,就是大家心態方面,在單淘汰可能會有點太緊張,我們做學長得沒有把學弟帶好。

  而中鋒陳漢承也表示:「主要是籃板球和沒有針對對手外線手感不錯做加強,然後轉換快攻退防太慢。進攻的話我覺得我們打的不夠強勢,尤其是禁區對抗,像我身材雖然比較好,可是碰到犯規麻煩就沒有辦法去打這個點。」而在半場前就得到四犯的他也指出:「剛開始想他們強度,但今天裁判尺度比較緊,個人看起來尺度比較偏向台北大學,所以我把防守不要那麼壓迫後,犯規狀況就好一點。

雖然文化甲三男籃今年止步於此,但在找出錯誤後和新血的傳承下,明年突破複賽將指日可待。

■文化男籃浴血奮戰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

兩分惜敗止步複賽 文化甲三男籃放眼明年突破重圍

搜尋表單

目前累積了188,741篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,741篇報導

12,890位公民記者