正隆與家扶寄養兒高雄相見歡

文字-A A +A

92名同學獲頒第七屆正隆獎助學金

長期關懷貧困弱勢家庭的正隆關懷兒童基金會,今(16)日在正隆高雄燕巢紙器廠頒發第七屆獎助學金給家扶基金會92名就讀國小至大專的寄養孩童,鼓勵他們不畏逆境、安心就學。高雄縣縣議會議長許福森、副議長陸淑美、燕巢鄉鄉長吳德雄等多位貴賓也親臨會場與正隆關懷兒童基金會鄭武揚執行長、多位春風叔叔阿姨及高縣家扶中心扶幼委員會黃翰林主委、魏宗胤主任、屏東家扶中心傅敏峰主任一起為寄養兒童及家長們加油與祝福。

為鼓勵品學兼優、有心向上的寄養兒童少年順利完成學業、展開人生新頁,正隆關懷兒童基金會與家扶基金會合作「小樹茁壯‧讓愛飛揚」安學計畫,長期支持贊助弱勢學童就學,增強孩童努力向學的意願,期盼為他們帶來光明的希望。而這些成果也逐漸開花結果,帶來正向的回應,就如正隆基金會鄭武揚執行長所言:「在正隆獎助學金的肯定下,看到孩子們逐漸找回自尊與自信,展露歡顏迎接未來;每次讀小朋友寫來的感謝信都令人動容,深深感受到孩童的成長、努力與進步,這些都是支持正隆持續回饋鄉里、關心社會的最大動力。」

這次獲頒獎助學金的孩子,多半是遭受虐待、疏忽,甚至性侵的孩子。這些孩子因為乏人照顧,原本在生活自理及發展學習上都有落後的情形。然而,透過寄養家庭父母的悉心照顧,加上自身的努力,很多孩子在生活、自信及學習成績上已都有顯著的進步,甚至在班上的成績名列前茅,才能前來領取這份獎學金,小宣就是最好的例子。今天小宣寄養父母全家特別陪同小宣前來領獎,讓小宣十分感動,除了感謝寄養父母平日的照顧,也對正隆基金會給她努力向前的動力表達感謝。

今天的頒獎典禮及聯誼活動,特別擴大邀請來自高雄縣、高雄市、臺南縣、屏東縣等家扶中心共 27戶寄養家庭72位親子參與,貼心的正隆除了邀請燕巢鄉安招國小學童蒞臨現場表演,帶給寄養兒童與寄養家庭一個寓教於樂的親子饗宴,更準備了由高雄縣身心障礙福利服務中心同仁親手做的精美餐盒、點心,以及春風、蒲公英家庭用品致贈每位寄養家長,傳送愛心、分享平安,讓現場處處感受到「紙有春風最溫柔」「紙有蒲公英最環保」。鄭武揚執行長表示,正隆獎助學金頒發活動已邁入第四年,本屆共頒發大專6名每人6,000元、高中8名每人4,000元、國中12名每人3,000元及國小66名每人2,000元,累計七屆已有607位寄養孩童接受獎勵。因為許多受獎多年的孩童都已長大進入大專就讀,正隆為獎勵這些優秀的大孩子們持續努力,今年特別增設大專組獎學金,透過正隆集團「鄭火田慈善基金會」的贊助參與,一起為這些接受保護安置的孩子們提供安定就學的力量。

高雄縣議會議長許福森在百忙之中也特別前來為這些弱勢孩子加油打氣。許議長說,寄養爸媽無怨無悔的付出,讓弱勢孩子受惠;家扶基金會的努力、正隆公司的體貼與關懷,在在都是支撐整個社會向上的力量。

高縣家扶中心扶幼主委黃翰林則代表家扶基金會感謝正隆基金會多年來對扶幼工作的支持。黃主委表示,正隆公司提供的獎助學金,不僅給予寄養孩童自信及安定學習的力量,頒獎典禮的舉辦,更帶給寄養兒童與寄養家庭一份榮耀與感動。就如同家住宜蘭、目前在高雄就讀大學的阿良,今天一早不辭辛勞的騎著機車參加這次的聯誼和頒獎典禮,因為阿良說:「獎助學金的鼓勵讓他學習到負責任的態度和自我管理,進而學會思考如何立定目標,努力前進。」因為看到自己無形之中的轉變,阿良抱持著對家扶和正隆基金會的感激,心中早就打定主意,不管多遠,都要親自前來參加頒獎典禮。

家扶基金會表示,正隆基金會不僅僅提供家扶弱勢兒獎助學金,近年還擔任家扶「保護兒童好鄰居」,贊助製作各項宣導品,也積極參與家扶愛心小舖的推廣宣傳、贊助家扶中心歲末寒冬送暖活動、招待家扶兒看職棒、參與社會各項急難救助工作…等,所以今年榮獲天下雜誌及遠見雜誌評選為2010年CSR最佳公司,堪稱是企業從事社會公益的優良典範,更是家扶弱勢兒童的福氣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.06.09

Rosalie

加入時間: 2007.06.09
276則報導
14則影音
3則OnTV

作者其他報導

正隆與家扶寄養兒高雄相見歡

搜尋表單

目前累積了162,636篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,636篇報導

11,707位公民記者