高鐵接糖鐵五分車營運不理想 PTT網友怒嗆政府改善

文字-A A +A

【圀傳媒/ 嘉義報導】

全台第一條台糖嘉義縣蒜頭糖廠五分車,在交通部的主導下,於去年延駛至高鐵嘉義站。不過由於假日乘載率約60%,平日乘載率只有20%,營運狀況不理想的情況下,近日傳出1/6起平日班次調整為整點預約制,不滿30人預約將不發車載客。除了台灣鐵道研究工作者許乃懿在臉書表示,整件事沒有詳盡規畫外,相關新聞被轉至Ptt鐵道版後,Ptt上的網友也痛批這條鐵路跑太慢、車廂差、票價貴、路網不完整,希望政府能夠改善。

Ptt網友留言「就不懂觀光五分車也二十年了,台糖從未想過一般正常的車廂嗎?永遠都是甘蔗車改造的,搭上去像要被賣到動物園」、「林鐵就有一堆客運專用的762mm軌距車輛」、「應該延伸到朴子,日本也有一堆762mm軌距鐵道在通勤用」、「不要搞到這條軌道運輸是在賣冰棒的好嗎?」、「服務品質跟票價不成比例」。

 高鐵接糖鐵五分車營運不理想   PTT網友怒嗆政府改善(圖:截自Ptt鐵道板)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
109則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高鐵接糖鐵五分車營運不理想 PTT網友怒嗆政府改善

搜尋表單

目前累積了188,762篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,762篇報導

12,892位公民記者