公益市集小店長獻愛心 帶孩子實踐社會參與

文字-A A +A

在這充滿愛的聖誕季節中,蒲公英生態探索園區參與了好鄰居中山藏藝所主辦的「藏藝之星公益小市集」。同時,也迎接復興小學的孩子們前來進行SDGs小農星球探險。

孩子能做的比想像得多

這次的探險,除了在基地探索生態,蒲公英希望基金會帶著孩子一起動手製作聖誕版的「小農星球生態瓶」作為愛心義賣品。過程中,孩子們發揮各自的創意,用心將每顆小農星球打造成獨一無二的生態瓶。

看著各具特色的成品,孩子們雖然有些不捨,但依然願意將親手打造的小農星球捐出來,成為愛心義賣品,希望能幫助真正有需要的人。如同「藏藝之星公益小市集」之稱,每個生態瓶都是隱藏著美好的閃亮之星!

▲孩子發揮創意親手打造小農星球,並捐出來成為愛心義賣品

 

鼓勵孩子投入社會參與重要的一步,就是讓孩子親身體驗,從中看見自己有成為祝福的力量。因此,我們特別在SDGs小農星球探險中,安排孩子擔任公益小市集的一日小店長,以實際行動投入社會參與。

▲擔任小小店長的孩子,都非常熱情、主動積極

團隊合作 闖關無敵
團隊合作是課本上無法學到的能力。然而,透過參與中山藏藝所舉辦的闖關活動,孩子從中學習互相溝通、彼此幫助、欣賞彼此的特質。在闖關中,可以發現學長姐很樂意陪伴學弟妹一起找答案、完成闖關的任務。完成闖關活動後,孩子們也因獲得中山藏藝所準備的精美小禮物,而感到成就感滿滿。

歡迎學校/企業支持我們,讓孩子們擁有世界公民的視野。SDGs小農星球探險,更多詳情請聯繫:02-23965188#581 劉小姐/0802@dhf.org.tw

▲孩子從闖關活動中,學習互相溝通、彼此幫助、欣賞彼此的特質

▲學長姐很樂意陪伴學弟妹一起找答案、完成闖關的任務

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.09.11

蒲公英希望基金會

加入時間: 2009.09.11
57則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

公益市集小店長獻愛心 帶孩子實踐社會參與

搜尋表單

目前累積了188,775篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,775篇報導

12,892位公民記者