輪椅轉奇蹟-中時電子報公益專題陪訪側記4

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 

文/鍚慧

 記者一邊訪問秀霞,我一邊寫著筆記,她的故事非常激勵人,看完她跳的輪椅標準舞後,一定會認同我的說法。請看今天中時電子報的輪椅轉奇蹟 林秀霞與唐文傑舞動生命。

 

 秀霞幼年感染小兒麻痺,還算輕微,所以只持單拐即可。但從此小女孩想跳舞的夢想也隨之幻滅。直到她接觸到輪椅標準舞後,發現輪椅不再只是代步工具,它可以使人滑向夢想、翩翩飛舞。從此秀霞的生命竟然輕盈起來。

 音樂響起,當秀霞和文傑立即隨著樂拍,展現舞者獨有的熱情與奔放。舞蹈的熱力感染了現場的工作人員,大家皆對秀霞和文傑投以羨慕的眼光,到底誰有障礙?我們在場不敢跳舞的人才有心理的障礙吧!

 剎那間,障礙的界限模糊了。我問自己那橫在我內心對游泳的恐懼,可否從秀霞和文傑的輪標舞中得到勇氣?

 不多說,也許當你看完他們的影片後,你有屬於自己的提問與答案。這影片是今年7月一場記者會上他們的表演,請來看看世界盃輪椅標準舞第3名雙人組的演出。

影片連結:用輪椅跳舞-荷蘭世界盃雙人輪椅國標舞大賽第三名雙人組的演出

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
571則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

輪椅轉奇蹟-中時電子報公益專題陪訪側記4

搜尋表單

目前累積了161,349篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,349篇報導

11,668位公民記者