「大村藝術之光,悅心染藝彩」快樂美術班師生聯展,作品萬般花漾!

文字-A A +A

 

【記者 周厚賢/大村報導】

由大村鄉知名的駐村藝術家黃立丹老師與學員共同舉辦的師生聯展,於8月23日至10月23日在大村鄉公所藝術走廊展出。本次質展出的作品,有直式畫作45幅、扇面創作30面,從畫技精緻細膩的線條與濃淡得宜的色彩中展現立丹老師所傳承的美學深植學員的心中而映出成畫。

▲身是大村駐村藝術家的重要一員,黃立丹老師為大村藝術能見度增色甚多。(圖/記者周厚賢攝)

「老師教導我們習畫創作都是從日常生活所見景物轉化為宣紙中作品內容是師生們以日常生活中花卉景物居多,因為老師認為生活中有很多的美只是你沒有細細去發現,不管是攀上牆頭的牽牛花、田裡覓食的白鷺鷥、繁茂盛開的百合花…,都蘊含著台灣鄉土之美的元素」黃學員自訴跟著黃立丹老師學畫之後所敞開的視覺概念及學得用畫筆描繪勾勒出經典雋永的故事。

▲強調生活印象派的創作理念,黃立丹師生們以日常生活中花卉景物居為主!。(圖/記者周厚賢攝)

大村鄉不只是台灣葡萄源起的家鄉,也是從在地駐村藝術家發跡的地方。於黃立丹老師所指導的快樂美術班學員來自各行業,他們從愛看畫到走進畫是向老師拜師學藝的過程不算長,但卻可以融入黃老師教學,深入了老師特有的現代美學並以簡約的繪畫手法畫出,在構圖主軸上學員不需要臨摹古代大作而能夠加入自己的創意元素,就是有別於傳統國畫的格局而另外創新師生們不只會畫畫也懂得在布局中表達自我的理念而增加大村鄉濃郁的藝文氣息。

&▲黃立丹師生聯展in大村鄉公所藝廊,帶給洽公民眾多一分的藝術氣息。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
933則報導
877則影音
1則OnTV

作者其他報導

「大村藝術之光,悅心染藝彩」快樂美術班師生聯展,作品萬般花漾!

搜尋表單

目前累積了174,306篇報導,共12,138位公民記者

目前累積了174,306篇報導

12,138位公民記者