淨零碳排 中市府攜手水保局推廣水保觀念

文字-A A +A

台中市政府水利局攜手行政院農業委員會水土保持局台中分局,日前一同在台中市民廣場,舉辦「碳碳+0 守護環境 水保攜手IN台中」水土保持教育推廣暨市集活動,以淨零碳排宣示作為主題,透過宣導水土保持觀念,並搭配農村再生行銷,營造一系列水土保持知識饗宴。活動特別邀請8個縣市政府的水土保持單位、中部環境教育聯盟及數十組農村社區等,共計40個攤位共襄盛舉。

水利局表示,今日攤位內容包含提供水土保持為主題的互動教具,及AR、VR行動教室等多媒體科技;另結合中苗地區山守現品牌攤位,將農村特色完整在市集中呈現,讓民眾可從中能體驗中苗地區當地風貌。此外,特別邀請到台中市吉祥物「樂虎及來虎」,配合行政院農業委員會水土保持局台中分局的「水、土精靈」主題帶動唱演出,水土保持精靈劇團也全團出動,在當天演出經典行動劇,豐富的全方位水土保持體驗,適合全年齡民眾共同參與。

 

 此外,攤位活動中體驗後能集點闖關,完成任務後能獲得精美宣導品外,還可抽驚喜的家電大獎!活動期間穿插有獎徵答,將送出超值宣導品給現場熱情答題的民眾。中市府水土保持服務團也有設攤提供簡易水保申請的諮詢服務,如有山坡地相關疑問,可透過水利局的預約服務(https://wrbeocin.taichung.gov.tw/slide/ ),免費現場勘查指導相關事宜。

水利局表示,此次活動以多元方式傳播水保知識,向民眾宣導水土保持的重要性,並融入家庭及社會園元素,使台中成為經濟提升、環境友善的宜居城市,並實踐永續發展目標(SDGs13),針對氣候變遷加強教育和意識提升。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.08.05

鄭芝珊

加入時間: 2021.08.05
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

唐氏症基金會進駐北竿遊客中心 打造旅遊新亮點

2022-10-14
瀏覽:
1,669
推:
0
回應:
0

唐氏症整合醫療照護研討會 專業齊聚

2022-08-22
瀏覽:
1,660
推:
0
回應:
0

徐行縱谷單車遊 縱管處推玩騎認證 送限量好禮

2022-07-24
瀏覽:
3,021
推:
1
回應:
0

淨零碳排 中市府攜手水保局推廣水保觀念

搜尋表單

目前累積了174,161篇報導,共12,135位公民記者

目前累積了174,161篇報導

12,135位公民記者