【愛很大 網路闖關礙不怕!】快來參加公益線上闖關拿大獎喔!

文字-A A +A


為了推廣無障礙觀念,讓障礙者與非障礙者能夠享受同樣友善的環境,桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心,特別結合青少年喜愛的線上遊戲,設計出「愛很大 網路闖關礙不怕」網路小遊戲,即日起至1130於網路上進行積分賽,並提供WiiPSPNdsl等大獎吸引參賽者,推廣「環境無障礙」觀念至所有喜愛網路遊戲的廣大族群。

 


「環境無障礙」的觀念,除了應加強在硬體方面設置更多無障礙的友善設計外,更重要的是建立人們對於障礙者的正確觀念與態度,因此,脊髓損傷潛能發展中心希望藉由「愛很大 網路闖關礙不怕」網路遊戲,引導社會大眾在面對障礙者時抱持友善及協助的態度,以降低環境對障礙者的限制。遊戲中除了以文字內容推廣無障礙觀念外,還以圖像表現障礙者日常生活會遇到的困難,並有情境模擬如何正確協助障礙者克服障礙。

 

許多人不知道:輪椅族遇到較陡的斜坡必須請旁人協助才能上下、協助視障者過馬路是?不能拉住導盲手杖。環境中有許多“無障礙”斜坡的設計,其實是障礙重重,因為過陡或過窄的斜坡無異是在考驗輪椅族的臂力與操控技巧,也使輪椅面臨翻車的危險,這時,就需要旁人的協助,用倒退的方式緩緩將輪椅扶下斜坡才不會有人車分離的危險。也有許多人好心想協助視障者過馬路時,一把抓住導盲杖向前衝,結果卻造成視障者跌倒在地的情況。其實協助視障者時,應讓他的手搭住您的肩膀,讓他仍然能使用導盲杖確定腳下的路面狀況,才是正確的引導方式。

 

將這些一般人不曾注意到的無障礙觀念,用輕鬆有趣的遊戲方式呈現,除了讓網友們能從遊戲中吸取新知,更希望在遇到障礙者時,人們能夠多一份同理心並進一步提供友善的協助。「愛很大 網路闖關礙不怕」活動期間: 即日起至11/30止,前三名獎品為:第一名:Wii遊戲機、第二名:PSP掌中遊戲機、第三名:NdsL掌中遊戲機、第四、五、六名:台啤籃球隊全體球員簽名籃球一顆,前30名註冊會員還可得到La New活力熊證件帶一條。

遊戲網址:www.game-scsrc.com.tw,或上脊髓損傷潛能發展中心網站:www.scsrc.org.tw  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.29

財團法人脊髓損傷潛能發展中心

加入時間: 2009.07.29
7則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:46

4/16讓生命發光愛心園遊會_邀您脊時送愛希望相髓

2022-04-12
瀏覽:
1,955
推:
0
回應:
0

幸福的時光 感謝有你

2011-08-01
瀏覽:
1,573
推:
0
回應:
0

『為愛加溫』~有您的冬天,就是溫暖的季節~

2011-01-05
瀏覽:
2,183
推:
2
回應:
0

「行善盡孝88樂」父親節最佳獻禮!

2010-07-15
瀏覽:
2,346
推:
2
回應:
0

今年冬天,妳最想溫暖誰?--「為愛加溫」

2010-01-27
瀏覽:
4,318
推:
2
回應:
0

【愛很大 網路闖關礙不怕!】快來參加公益線上闖關拿大獎喔!

搜尋表單

目前累積了169,011篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了169,011篇報導

11,942位公民記者