一個足球翻轉全校運動與生活觀,永靖國小足球隊發揮最大戰力!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/ 永靖報導】

沒有專業球場只能在凹凸不平的操場苦練,永靖國小足球隊日前參加110年全國國小世界盃比賽,男女組雙雙取得晉級全國賽的門票而即將代表彰化縣為發展足球運動爭取最好的成績。在這幾乎是校球的運動項目,每天下課就一班班的導師帶著同學下場練習,「大家都是球友、全校皆是隊伍」的氛圍下終而釀成彰化縣實力堅強的隊伍。

▲從班級下課後老師帶著同學玩耍開始,永靖國小足球隊在校長與老師的經營下成為縣內的常勝軍。(圖/記者周厚賢攝)

「是因為民國98年那時羅老師接受家長所贈送的一個足球開始」學務主任邱沛樺表示,就是從那一足球開始先帶動羅老師引著全班下場踢球,各班覺得好奇也想下場PK的驅使下,永靖國小從沒有標準場地及專業教練的條件下,開始了各班導師看youtube邊學邊教的足球模式,隨後竟也參加比賽得到名次的鼓舞下正式成立的各年級的足球隊伍。

▲有了國家教練的指導,永靖國小足球隊有著更進步的球技與觀念的空間。(圖/記者周厚賢攝)

「我們的老師真的很熱血」蘇月妙校長說,當她接任永靖校務時最感訝異的是在假日,竟然有老師放棄休假來校帶著同學練球!深知足球運動對學童有無限優質的助長與發展的她,就此將足球運動從班級間玩耍的開始,一步步地邁向社團經營的模式,再接之榮獲多場縣賽及全國賽的大獎後得到教育部的肯定,終能申請到經費聘請了國家教練在校指導,從此讓永靖國小足球隊成為正規軍而能為彰化縣球類競賽爭光。

▲以社團活動方式經營,培育出多支隊伍可以參加各種賽事。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
805則報導
765則影音
1則OnTV

作者其他報導

一個足球翻轉全校運動與生活觀,永靖國小足球隊發揮最大戰力!

搜尋表單

目前累積了169,972篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,972篇報導

11,972位公民記者