『科技強了、彰化富了』彰化縣課程博覽會呈現AI導向,廣達電捐贈硬軟體設備促進學校提升科技發展!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/鹿港報導】

為展現彰化縣推動科技與雙語教學的實施成果並強化未來AI教學的導向,彰化縣政府於5月1在鹿港鹿江國際中小學辦理日辦理「科技雙語 卓越共好」課程博覽會,除由縣內國中小以教學成果的區塊展現傳統藝文與現代科技的特色外,會中更特別安排縣府與廣達文教基金會及亞洲大學三方共同簽訂合作備忘錄以挹注彰化縣推動AI教育的軟硬體設備及教學資源

▲推崇彰化縣政府科技教育發展成就,廣達文教基金會捐贈450套微型電腦及軟體以更能提升學子科技教育。(圖/記者周厚賢攝)

就職以來即全力發展科技教育的王惠美縣長表示,以前我們說再窮也不能省掉教育經費;但現代社會更要轉成國家要強就要強化科技教育的資源,彰化縣政府三年多來推動五處科技教育中心與各校發展AI課程的成果豐碩,成就出國中小學生不只會使用電腦設計學軟體校;更能自製AI機器人而參加國內各項比賽得獎。今天更要感謝財團法人廣達文教基金會捐贈450組Quno教育及Qblock軟體,在未來亞洲大學代為協助課程規畫設計及培訓種子教師後來,可望在今年6前完成全縣174國小教師培訓及推廣彰化縣科技教育的能量。

▲王惠美縣長向廣達公司技術長介紹彰化縣國中小科技教育發展成果。(圖/記者周厚賢攝)

在「科技雙語 卓越共好」課程博覽會上,來自全縣21所國中小以靜態的課程教教學及動態表演的豐富面向呈現之外,更也在彰化縣教育處精心安排的教育論壇、科技教育闖關體驗、科技教育主題工作坊、美國文化體驗及新住民語文闖關遊戲...豐富活動讓全縣家長與學生體認到彰化縣教育卓然有成的發展及未來致力邁向新局的科技導向。

▲除了科技與雙語教育外、近幾年彰化縣政府教育處落實新住民語言文化發展甚具成效。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
808則報導
768則影音
1則OnTV

作者其他報導

『科技強了、彰化富了』彰化縣課程博覽會呈現AI導向,廣達電捐贈硬軟體設備促進學校提升科技發展!

搜尋表單

目前累積了170,075篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,075篇報導

11,974位公民記者