打通南橫!5月1日起高雄到台東有條件開放通行

文字-A A +A

 

  南橫梅山口到向陽復通是許多人近十三年來的盼望,復通初期養工處提醒用路人,可以的話盡量避開假日,人潮較不會壅塞,因為天池到向陽路幅不寬,如果湧入太多人車,恐怕會有不愉快的行車經驗,枉費空來一趟最美麗高山公路,不見美景卻見綿延車流恐是大家不願見到的情況。
  尤其進入車輛如果已有壅塞狀況,梅山口、天池將採定時定量管制車輛進入或引導迴轉,這是大家要注意的事項。
  另外也請用路人行經南橫公路隨時注意偶發性之可能落石,以及注意道路兩側設立之公路資訊看板(CMS)及收聽警廣路況廣播,以作為是否進入南橫梅山口至向陽的參考。

交通部公路總局第三區養護工程處公告
發文日期:中華民國111年4月21日
發文字號:三工交控字第1110039390號
附件:
主旨:台20臨105線OK~44K(梅山口~向陽)路段,自111年5月1日 起有條件開放一般民眾通行 依據道路交通管理處罰條例第5條。
公告事項: 一、管制路段:台20臨105線0K~44K(梅山口~向陽)路段。
二、管制方式:
(一)開放進入時段為上午7時~下午2時,可由梅山管制站及 向陽管制站進入。
(二)一般用路人下午2時後禁止進入。
(三)下午3時後自大關山隧道兩端保全進行疏導梅山口至向 陽路段一般用路人車離開管制路段,下午5時梅山口至 向陽路段全線淨空。
(四)每週星期二及星期四為道路管制日,全日不開放通行。
(五)開放通行車種為未滿5噸貨車及9人座以下客車、大型重 機及機車。
(六)遇颱風期間、地震、大雨、土石流、道路結冰、山嵐起 霧、邊坡坍方、路基災害及緊急事故等特殊情形,必要時本處將公告封閉道路,禁止除公務目的外各式車輛進 入。
三、進入管制路段內之人員及車輛,於開放進入時段以外時間 擅自進入,或於開放時段未經梅山口管制站(台20臨105 線OK)、向陽管制站(台20臨105線44K)登記擅入者, 除責令其立即駛離管制路段外,將依法舉發開罰。
四、於管制路段之禁止臨時停車(紅色邊線)處任意停車、臨 時停車或人員下車逗留,依法舉發開罰。
五、不可逾時逗留。
處長吳昭煌

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,756則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

打通南橫!5月1日起高雄到台東有條件開放通行

搜尋表單

目前累積了170,941篇報導,共12,021位公民記者

目前累積了170,941篇報導

12,021位公民記者