安得烈新竹辦事處揭牌 串聯資源服務新竹弱勢家庭

文字-A A +A

    安得烈慈善協會於今(13)日舉辦「新竹辦事處成立暨孩子的藝想世界公益畫展開幕儀式」,簡單隆重的儀式中,在新竹市市長林智堅先生和現場來賓的見證下,該協會新竹辦事處正式揭牌運作,服務大新竹地區弱勢家庭的需要。

  

    安得烈慈善協會指出,新竹辦事處是由康太開發股份有限公司暨財團法人海霞教育基金會的楊洪秋霞董事長,無償提供所屬建物《向陽經典大樓》地下一樓的二百餘坪空間作為食物銀行之運用,同時也提供邸家圓夢空間舉辦公益畫展,協會對於楊董事長的愛心與善心,表達誠摯謝意與敬意。

    楊洪秋霞董事長致詞時則表示,平常不愛看電視的自己,因緣際會下看到安得烈慈善協會的相關專訪後深受感動,進而主動聯繫表示願意無償提供空間邀請安得烈能在新竹設置據點,在彼此討論過程中也感受到協會的認真、謹慎和用心,相信安得烈一定能造福大新竹地區,讓幸福城市更加幸福。

    協會的創辦人魏悌香牧師表示,新竹辦事處不僅是大新竹地區弱勢家庭最有力的支持力量,也是新竹市政府的好夥伴,盼能串聯新竹地區的資源,創造更大的社福利益。

    協會張德明理事長則期許新竹辦事處的同仁,不負各界的期待和託付,秉持安得烈的嚴謹和細心,擴大服務大新竹地區弱勢家庭的需要。

    林智堅市長表示,非常歡迎安得烈慈善協會來到新竹,期待未來市府與協會合作,結合更多民間力量,幫助需要的孩子與家庭。

    揭牌儀式過程簡單隆重,在楊董事長和張理事長完成合約簽訂後,在林智堅市長的見證下,由楊董事長將鑰匙交到張理事長的手中,順利完成儀式。儀程結束後,與會貴賓在協會羅紹和執行長帶領與介紹下參觀辦事處和欣賞畫展,進一步了解協會的核心工作和服務計畫。

  

    安得烈慈善協會表示,該協會以「弱勢扶助、急難援助、災害援助、教育推廣」為四大核心工作,長期推動「食物銀行計畫」和「培鷹計畫」,每月服務全台超過5500位脆弱家庭兒少和年長者,以「安心計畫」幫助急難家庭度過生活難關,每年更走進全台近300間校園推動「善果計畫」,培養學生知福、惜福、分享、感恩和惜食的觀念。

 

    配合新竹辦事處的開幕,協會同時舉辦「孩子的藝想世界」公益畫展,即日起至5月3日,於邸家圓夢空間(新竹市東區林森路231號B1)展出,歡迎社會大眾前往欣賞孩子們的創作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
93則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

安得烈新竹辦事處揭牌 串聯資源服務新竹弱勢家庭

搜尋表單

目前累積了189,637篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,637篇報導

12,960位公民記者