那羅部落充滿原住民文化的2 月山裏花見金盞花節

文字-A A +A

走進新竹縣尖石鄉可以沉浸在充滿原住民文化的氛圍中,在這裡屬於泰雅族的居民為主,以7個村里中可劃分為45個部落,其中錦屏村的那羅部落地處山谷地區,三面環山水氣充足土壤肥沃,景色秀麗時時可見山嵐,相當適合種植多種芳香植物。

在2007年開始推露營觀光產業及廣香草產業,經過多年經營有成並設立那羅香草產銷班,而且結合原住民的鮮明色彩,以及與融合自然的天性,也推展出部落的自有品牌那羅香草,可以說是很有形象的在地特色。

近年來部落每年二月至四月底正是金盞花開的時節,111年2/2社區展開「山裏花見」金盞花節的活動,可以身處花田中拍照、採花、做葉拓、金盞花髮圈及DIY手藝品…等,還有結合青蛙石步道健走,不僅可以認識原住民文化並親近大自然。

要到那羅部落可走新竹120號縣道,因尖石鄉的地理區域屬於長條形,路況良好,沒有太多的彎道,從內灣進到那羅只要20分鐘,路途中有多家的溫泉會館及露營區,要深度旅遊或輕旅行都很合適。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.11.10

蜂膠王子

加入時間: 2009.11.10
30則報導
7則影音
0則OnTV

作者其他報導

那羅部落充滿原住民文化的2 月山裏花見金盞花節

搜尋表單

目前累積了170,052篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,052篇報導

11,974位公民記者