泰國-台灣(BDI)科技學院董座參訪龍華科大 促進技職教育實務交流

文字-A A +A

泰國-台灣(BDI)科技學院董事長張玲琴,日前參訪龍華科技大學,實地了解技職教育實務,對學校致力產學合作,積極提升學子職場競爭力等優質辦學成效,留下深刻印象;並期盼藉由觀摩交流,配合臺灣新南向政策拓展海外商機,兩校共同攜手推動交換學生、2+2專案計畫、海外實習等項目,深化人才培育及產學合作,以滿足泰國當地技術人才需求。
   
張玲琴董事長一行蒞抵龍華科大,受到校長葛自祥、國際事務暨兩岸合作處長陳祐莉等一級主管的熱情歡迎。校長葛自祥表示,學校秉持「務實、卓越、創新」的教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。並堅持「二不二要」;「二不」-不刻意追求國際間大學排名、不以培養諾貝爾獎得主為辦學目標;「二要」-學生畢業後要能廣受企業歡迎,企業願用較高的待遇來聘用學校畢業生、學校要有足夠的科研能量,協助產業解決問題,轉型升級。


  
葛校長指出,為落實國際連結及合作,並為台灣人才培育基礎扎根,日前僑務委員會攜手龍華科大,共同揭牌成立「僑務委員會泰國高科技人才培訓基地」,合作開設「電子產品檢測班」、「智慧製造應用與機器深度學習培訓班」及「5G電路板製程工程師培訓班」等三個專班,運用龍華科大各項資源與豐沛的研發技術能量,提供客製化課程,為泰國臺商企業培育具專業實務能力之高科技人才,並能深化雙邊學者、學生、產業人力交流。
   
張玲琴董事長致詞時,特別推崇龍華科大「務實卓越、學用合一」的卓越辦學績效,已備受各界肯定。而這次參訪也是由僑委會童振源委員長推薦促成。她指出,泰國-台灣(BDI)科技學院近年來努力推動學校與企業互惠的產學合作人才培育模式,也就是台灣各技職院校的「建教合作」,這項教育模式由企業出資協助品德健全的清寒學子就學,並提供就業機會,同時讓學生學以致用,為企業培養優質人才,形成企業、學校及學生三贏局面,實施以來,已經獲得許多泰國在地台資企業主的支持參與及肯定。


   
張玲琴強調,產業發展以人才為本,本次參訪龍華科大,期盼鏈結兩校豐富資源,未來能夠開展交換學生、2+2專案計畫、海外實習等交流,大家通力合作,讓兩校教育資源成為產業堅實後盾,協助泰國臺商及臺灣企業培育優秀人才。
   
校務簡報結束後,張董事長一行,陸續參訪龍華科大產業菁英訓練示範基地-(5G)行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠、3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠,智能系統教育館、創意成型中心、五軸加工機實習工廠、3D列印實驗室及數位內容多媒體技術研發中心等教學與實作設施,對學校豐沛研發能量及產學合作經驗,留下深刻印象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
215則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

泰國-台灣(BDI)科技學院董座參訪龍華科大 促進技職教育實務交流

搜尋表單

目前累積了169,144篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,144篇報導

11,946位公民記者