【引用】身障朋友快來報名網路寫作班!

地區:
分類:
文字-A A +A

這是從Dearjohn的邀遊天地任我行引用的活動訊息,對寫作有興趣的身障朋友,可以趕快報名行行無礙協會的寫作班喔,我看講師名單,哇哇不得了,除了DearJohn,還包括熱心公益的Bart、阿潑,以及有著豐富旅遊經驗的老夫子。我也好想去聽啊!

原文摘錄如下:

---------------------- 

來非廣告一下。

最近認識一個團體,叫做「行無礙協會」,這個協會在民國93年8月正式創立,以結合社會資源與力量,協助身心障礙者建立自信、走出自我、達到生活無礙為主要宗旨。他們最近辦了一個「網路寫作培訓班」,幫助殘障朋友學會使用網路,開創人生的新契機。

小弟很榮幸,被「行無礙協會」邀請擔任寫作班的講師之一,偷偷透露一下,其他可能的講師還包括熱心公益的Bart、阿潑,以及有著豐富旅遊經驗的老夫子。 很可惜的是,他們立意良善、精心規劃的課程,卻因為太晚開始宣傳,所以報名的人數還很有限。於是,我就來幫他們宣傳一下囉!

如果你本身是殘障朋友,或剛好有朋友有這方面的需求,可以快來報名喔!也歡迎把這則訊息廣為流傳、轉載。(第一階段課程雖然是從今天開始,但還是很歡迎有興趣的人繼續報名。)以下,是轉載自「行無礙協會」網站的課程源起:

前一陣子,行無礙協會做了一個奇怪的決定,就是在沒有任何資源與經費奧援情況下,要開辦「網路寫作培訓班」。用意極單純,為的是讓身障朋友也可以運用網路增加收入,或是將自己聲音藉由網路傳送出去。

為了要讓每個身障者特殊的生活經驗與體驗轉化成精彩的文章,我們邀請了擅長開發寫作潛力的寫作教師,來為大家引進門。接著,便是由淺入深,邀請多位在網路 與實體世界都頗為知名的講師,來講授如何經營部落格,如何在網路世界行銷自己,如何經營社群、與社群互動,還有如何以部落格傳遞公益精神等等。而且,最重 要的是--怎樣利用網路來為自己增加收入。

因為這是協會第一次開闢網路寫作班,為了確保教學品質,真是不惜重金邀約講師,也難得請到多位人氣部落客答應共襄盛舉。為了讓身障朋友好好的吸收,起初會在北市圖上課,大家可以就近找資料、閱讀。接著在身障會館,讓大家瞭解經營部落格的小秘方。

錯過這一次,不知道下次還有沒有機會再舉辦類似課程,找到這麼多優質講師...畢竟,沒有經費補助情況下,要維持小班教學的課程,變數是很大的。

希望大家多多利用這次機會,把這些講師的寶藏都挖出來,也許有些朋友視錢財為身外之物,並不想利用網路賺錢,那麼就利用網路為自己抒發心聲吧,或是利用這個平台與大家交流寫作技巧也不錯,或許下一位知名部落客就是你喔。

報名請點選「行無礙協會」網站最上面的連結:「BLOG YOUR LIFE!-網路寫作培訓」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
571則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

【引用】身障朋友快來報名網路寫作班!

搜尋表單

目前累積了161,321篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,321篇報導

11,666位公民記者