柳丁蘋果義賣捐家扶連續17載愛不間斷

文字-A A +A

柳丁蘋果義賣又來啦,國立臺北教育大學附設實驗國民小學(以下簡稱國北教大實小)12月22日在校內舉辦水果義賣。不僅國北教大實小師生熱情參與,同時也邀請學生家長及鄰里共襄盛舉,今日上午義賣數十箱大蘋果及柳丁,不到一小時即募得14萬元,全數捐給台北家扶作為弱勢家庭兒少生活及教育基金,連續17年不間斷,已成為校內愛心活動傳統,有的家長十多年前在校內就讀,就曾買過,現在每當聖誕節前夕,也會請孩子捐出愛心購買,一代一代愛的傳承。

國北教大實小枊丁蘋果義賣活動緣起於民國93年,因柳丁滯銷賤價,為幫助血本無歸的果農,由國北教大實小的家長陳慶賢先生發起,自掏腰包買進大量枊丁,並由學校舉行義賣會,拋磚引玉鼓勵家長與學生共襄義舉;如今在義賣活動正式開賣前,就有許多家長透過網路通訊軟體口耳相傳,甚至搶先預定,讓數量眾多的柳丁與蘋果在朝會時間搶購一空,並將義賣所得全數捐給台北家扶中心幫助更多弱勢的兒少及其家庭。

今年疫情嚴峻,不僅經濟受影響,對於單親家庭、隔代家庭或身心障礙家庭等來說生活更是居大不易,即使生活有所改變,國北教大實小的師生與社區鄰里,仍願意提供一己之力、分享愛心,用洋溢的熱情溫暖整個冬天。在社會與環境不斷變遷的過程中,台北家扶中心致力於貧困家庭的兒童生活扶助,始終秉持為弱勢兒少及家庭服務的願景與使命,期待透過社會大眾的響應,讓所有的兒少都能在家庭中,獲得妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長的環境、充分受教育的機會以及快樂成長的生活。

           

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
470則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

柳丁蘋果義賣捐家扶連續17載愛不間斷

搜尋表單

目前累積了169,945篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,945篇報導

11,972位公民記者