龍華科大校園族服日、聖誕報佳音 營造原住民友善校園環境

文字-A A +A

為營造原住民友善校園環境,龍華科技大學原住民族學生資源中心及學務處課外活動指導組率領原動力社、國際志工社,日前辦理校園族服日暨聖誕報佳音活動,為聖誕佳節揭開序幕並延續52週年校慶歡樂氣氛。
   
龍華科大原資中心主任、學務長王延年表示,先前受到COVID-19疫情影響,原資中心執行110年高教深耕計畫,原訂安排的活動因而取消或延期辦理,終於在近日疫情稍微穩定解封后,許多活動陸續啟動執行,由學務處課外活動組林孟璇組長與原民中心助理黃梅雲,帶領原動力社、國際志工社等同學,一起共同完成本次活動,將聖誕歡樂的氣息分享給校園師生。


   
為讓原住民學生能夠穿起自己的族服自在地穿梭在校園裡,對自我族群身份更加認同和展現自信,原資中心本次活動主題訂為「原始之美-校園族服日暨聖誕報佳音」,期使更多師生認識了解原住民的服飾文化,讓在校園穿族服成為一種自然的風氣,甚至能引起更多原住民的孩子更勇於呈現自己原民的樣貌,並且與國際志工社搭配聖誕報佳音活動,一起展現原民活力的聖誕慶典。


   
活動一早,原動力社社員穿著族服在U棟學生活動中心開始為今日的活動做預備,而國際志工社社員也將先前準備好的聖誕小禮物備妥。第一階段先以介紹各族的服飾及美食文化作為開場,讓對原住民文化有興趣的師生對原民服飾有初步的了解及認識,第二階段以穿著族服至校園各處室分享原民美食及聖誕小禮報佳音,分送過程也以祝福的心預祝師長們聖誕佳節愉快,活動之中,邀請不少師長一起開心體驗穿著簡易族服的樂趣。


   
王延年指出,這次活動讓原住民文化能更加融入校園環境,期盼更多原住民學生能穿起自己的傳統文化,展現自我族群魅力和自信心,拾起逐漸遺忘的傳統,在既有的生活規範中塑造出成為新一代的原民形象,並且讓龍華科大成為原住民友善校園的最佳指標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
215則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大校園族服日、聖誕報佳音 營造原住民友善校園環境

搜尋表單

目前累積了169,073篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,073篇報導

11,943位公民記者