許雅涵「永恆的愛」台中火車站 動保團體施妙手

文字-A A +A

許雅涵「永恆的愛」台中火車站 動保團體施妙手

【台中報導】
  動保團體昨天在台鐵太原站,設立全國第一個播放流浪或走失貓狗認養協尋資訊的車站,這是全台首例動保團體在火車站設生命教育推廣中心,鐵道網還將閒置十多年的太原火車站二樓空間,改頭換面成台鐵本舖,
台中火車站 長林景山說,每天上下車逾四千人,商機無限。
  台灣動物緊急救援小組歷經半年規畫,將閒置廢棄近十年的太原火車站二樓,打造成生命教育推廣中心,架設一部四十二吋電視,播放動物救援小組網站寵物認養協尋資料庫內容。
  這是台鐵全國第一個播放流浪或走失貓狗認養協尋資訊的車站,昨天吸引很多養狗的民眾,帶著自己的愛犬來相見歡,年僅十二歲的創作歌手許雅涵,用電子鋼琴自彈自唱,還吹薩克斯風獨奏「永恆的愛」、「香草咪咪」,呼籲民眾一生一世鍾愛自己的寵物。


  林景山說,太原站每月運量超過十萬人次,但二樓場站閒置長達近十年時間,空間未被利用很可惜,今年初和台鐵本舖、台灣動物緊急救援小組合作,重新整修太原站,打造結合公益與台鐵相關商品的休閒空間。

  占地九十坪的太原站二樓煥然一新,充滿濃濃鐵道味,不再是「只有月台和鐵軌的冰冷車站」,鐵道網站長何元富說,鐵道迷最瘋狂的是一組台鐵火車公仔,將十二種火車造型做成公仔,如「太魯閣號」外號為「阿魯哥」、自強號為「PP」、CK蒸汽火車叫「阿嬤」,讓很多追火車的鐵道迷愛不釋手。
  林景山說,太原站每天上下車人次高達四千人,一天票房收入十萬元,最近售票收入從一五○萬增加到三百萬,旅客增加人潮帶來錢潮,正港的台鐵本舖,一次滿足鐵道迷,也有如一座最有趣的鐵道博物館。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.05.18

星聞組

加入時間: 2009.05.18
150則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

許雅涵「永恆的愛」台中火車站 動保團體施妙手

搜尋表單

目前累積了164,674篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,674篇報導

11,789位公民記者