毒貓事件讓圳福里里長決心救貓

嵌入:
文字-A A +A

毒貓事件讓圳福里里展決心救貓

新北樹林區圳福里常有流浪貓出沒,影響里民生活,聽聞去年有毒貓事件,囼灣動督盟委員會執行長,何宗勳先生帶領一群,桃園市公民記者文化發展協會,之公民記者,拜訪圳福里蘇益和里長,和執行長說:因為那個台灣吼,在台灣推動保里長,新北市最有心得啦!因為我們動督盟在排一些理念的時候,那個新北動保處務長,是最支持的,然後呢,她在我們新北吼,就開始設置,由里長設置認養小棧第一個第一家,也算是全國第一個由公部門,跟公部門合作,就是我們那個喔,樹林吼,圳福里的蘇逸和里長,他是我們國內第一個,蘇里長他其實是從二千,2010年到現在已經是第三任了,吼他真正的投入這個,里動保的是去年開始的,所以這個落差很大,接下來我就交給他,來談他心路歷程的轉變。

重視動物的區塊,就是第一個剛好我家裡,我家後陽台有支浪貓,把他很體讓的一隻貓,接一班人來講,牠沒辦法養活牠,所以牠就直接在我家,後陽台生了,生了後牠就跑掉了,就棄養牠,然後我們家的第二隻貓,就是牠,牠其實也是我們里民通報的一隻浪貓。因為喜歡他們,然後就開始去關注,這個動物的議題,一班程序上,可能我發現浪貓了,或里民跟握通報浪貓的時候,我們通知動保處,不會像現在親力親為,現在比如說,里民跟我通報,诶哪裡有浪貓,我們可能是我自己架著籠子,自己想辦法去,把牠們抓下來,然後我現在處李方式是,只要有幼貓或著小貓,我里內可能就是在我這邊,讓里民去認養牠們。

蘇里長覺得浪貓產生之最大問題,就是破壞,隨地大小便,以及愛媽的餵養,造成髒亂,以及發情時,夜半之叫聲非常可怕。

發情的時候,尤其是貓,它呢半夜在叫,其實聲音很恐怖,會造成附近居民的困擾。

他在里民活動中心,設認養小棧,乃因毒貓事件之發想。

那個毒貓事件,其實就是我看得到的,就是去收屍的地方,總共14隻貓咪,大小貓14隻,那次經過讓我有一個很沉痛的打擊,那時候就開始,詢問動保處,我們可以做甚麼東西,讓方式去改變,啊那時候就剛好,我借那契機我成立全國的,第一個有我們公部門,去成立的認養小棧,以前傳統民眾,會對於包括動物之家,他們其實很多是誤導訊息,他覺得只要貓進去,或著是狗進去哪個動物之家不用多久時間,牠們可能會一段時間,就會去安樂死。現在就沒這個問題,但很多民眾不知道,想說我要如何導正這個問題,,所有的浪貓進來,我們就隔離14天。

處理完畢之後,才帶到你們家裡面開始做隔離,還是由外面隔離後才帶進來

沒有沒有,我們自己先隔離,隔離好比如說,牠可能诶兩個月了,牠要打疫苗,我們就帶牠去打疫苗,牠可能說,我們一接到貓,牠可能有受傷,我們就直接帶牠去醫院,我們要把這隻貓,給下一位飼主之前,我會讓牠完全OK的狀況。

因疫情關係,活東中心關閉,蘇里長暫時將認養小棧,移回家裡,設立網站,以網路方式聯絡,繼續認養作業,希望有矮貓人士,將其目前家中,3隻可愛隻小貓帶回家。認養網址如下:https://www.facebook.com/groups/.3693256800801243/?ref=share

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2019.10.21

tracylin

加入時間: 2019.10.21
7則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:46

防疫作戰新生活

2021-06-24
瀏覽:
1,460
推:
5
回應:
0
4:26

黑金鄉鎮蛻變為國際慢城

2021-06-09
瀏覽:
2,607
推:
14
回應:
0

讓失去愛的孩子找回愛

2021-03-08
瀏覽:
3,692
推:
4
回應:
0

假日何處去,國際慢城"苗栗南庄"趣

2020-11-10
瀏覽:
1,271
推:
7
回應:
0

保有原住民原始風貌及乾淨的霧台鄉

2020-10-05
瀏覽:
1,340
推:
0
回應:
0

與毛小孩一起創造愛

2020-04-24
瀏覽:
1,144
推:
9
回應:
0

毒貓事件讓圳福里里長決心救貓

搜尋表單

目前累積了164,450篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,450篇報導

11,786位公民記者