龍華科大培育iPAS種子師資 強化教師產業實務教學能量

文字-A A +A

為提升教師實務經驗與教學能力,精進專業實務技能,教育部促進產學連結合作育才平臺結合經濟部iPAS專業認證,規劃十大重點產業實務研習,日前假龍華科技大學辦理110年iPAS電磁相容工程師種子師資課程,透過龍華科大在5G量測及智慧製造領域完整豐富的實務經驗,強化教師產業實務與教學能量。
   
龍華科大學術副校長陳逸謙教授表示,科技快速創新,全球邁入5G萬物互聯的智慧應用新時代,台灣5G產業鏈早已蓄勢待發,因應5G人才蓬勃需求,該校是全國私立科大中唯一設置「3D數位電路板設計暨智慧製造」與「(5G)行動通訊模組測試與調校」類產業環境實作基地的學校,藉由類產業環境工廠,積極推動產學連結,除了培育相關技術種子師資,並能提供學生完整的一站式實習,累積全面的產線實作經驗,為5G人才培育基礎扎根。


   
陳副校長指出,iPAS產業人才能力鑑定,是由經濟部發證,教育部認可,產業界支持的專業工程師考試。響應經濟部整合產學研能量,培育產業人才,龍華科大近年陸續建置iPAS「電路板製程工程師」、「天線設計工程師」、「機器人工程師」、「物聯網應用工程師」及「資訊安全工程師」等學科及術科考場,學校依照產業用人能力需求規劃鑑定內容教學,使學子在校所學能銜接產業所需技術與知識,提升產業人才素質與職場競爭力。
   
本次為期四天的iPAS電磁相容工程師種子師資課程,內容涵蓋電磁相容基本觀念、EMC 及5G NR 認證測試簡介、電磁相容測試場地特性與環境簡介、常見產品測試標準等課程,邀請業界知名的台灣德國萊因技術監護顧問公司實驗室中心及穩得實業股份有限公司業師,進行兩天的線上講授,從安全檢測實務與國際規範出發,針對產品 EMC 與 5G NR 提供完整的國際現況與檢測實務介紹。


   
研習最後兩日並在龍華科大的「(5G)行動通訊模組測試與調校」類產業環境實驗室,進行「設計手機環境評估雙耦合天線模擬及實作」、「多天線減少傳導耦合設計模擬與實作」,由台灣科高工程公司、連騰科技公司業師指導實作,讓種子師資能藉由課程,不僅強化對相關技術及法規的認識,更藉由實務操作,建構實務導向的學習方式與教學能量。期望透過產、官、學、研通力合作,創造多贏,為培育專業人才貢獻心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
156則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大培育iPAS種子師資 強化教師產業實務教學能量

搜尋表單

目前累積了163,323篇報導,共11,733位公民記者

目前累積了163,323篇報導

11,733位公民記者