落山風-PeoPo公民記者介紹

嵌入:
文字-A A +A

PeoPo Webcast是一個由公共電視新媒體部所自製的網路節目,不同於PeoPo公民新聞報,我們要帶給您不一樣的公民新聞面向。每週三介紹一位公民記者,藉 由他們在地的新聞報導,讓我們更貼近公民記者的想法。而每週五會邀請學者專家,或是新聞資深工作者,來擔任客座總編輯,更深入探討公民新聞的議題和採訪內容。

公民記者介紹:落山風

落山風新聞推薦:

跟我做朋友不要和我做腎友

「有這款老母汝敢袂欣羡」
近千隻中白鷺棲息菜寮村

更多的 PeoPo Webcast節目,您也可以在Podcast訂閱

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
annie

雖然了解你對閩南語傳承上的用心.但是.對於不了解閩南語的讀者來說.是不是一種不公平與遺憾?
你有很多不同的見解與看法.如果因為語言的隔閡而不能傳達.相信你也不樂見的!是吧? 小小意見.僅供參考.

落山風

語言和文字,當然是給聽得懂的人聽的、給看得懂的人看的; 但也給了聽不懂、看不懂的人學習機會。
所以語言和文字並不是人與人之間的最佳溝通「工具」; 用「看」的最真,因為「行為的肢體語言」騙不了人。

路過

人無法事事盡求圓滿,但只求無愧於心。盡力表現。對於落山風這位公民記者來說,台語是他的母語,用母語來說自己的故事,自己的心聲,或許讓聽不懂的人喪失機會,但如果用國語來表達,他一定無法完美呈現,那就是更大的遺憾。

好比現代的學者在做古文研究,總不能在夜半三更寫不出論文時,大嘆古人當時怎麼不說白話些。因為要研究瞭解的人,是必須要花時間去學習您想認識的對象語言。我不知道落山風這位先生是否在意別人聽不懂,但就怕他自己改成其他方式傳達後,會更讓人聽不懂。

小台江公民記者

讚啦!落山風阿伯,講得真有力,讓我感動不已.......佩服、佩服

落山風

可愛古錐的小台江公民記者
我承認我已經老啊,以前逐工走一萬公尺,即馬每工走五千,彼當時-------。
這鬼工我感覺有一點啊怪怪,簡若真愛討皮痛,敢是「更年期」我毋知? 希望汝會凍甲我唸二句啊,我一定會足爽。
可愛古錐的小台江公民記者,真感謝汝的呵咾。
甲汝講一的秘密,毋通甲捌人講喔! 「我真正有食卡重鹹」

素素

早知道多就應該多放一些穿肚皮舞表演的照片.大家就有機會可看到建雄穿清涼的照片!
公視成立公民記者最大的功德是讓台灣看到一群積極又認真生活的社群.因關心社會而聚積出比宗教團體更強的正面能量.

落山風

素素
?的相片,早道愛提出來乎大家分享; 會凍乎我這款大箍人看了有想慾減肥,嘛是塊做工德嘛!

sadapeopo

落山風幽默學養都是第一好.
足感謝推薦.要更努力.謝謝!

落山風

已經界好啊啦!
加更加努力落去,恐驚恁「?某」會食醋喔!

謝明海

大家可能不知道,落山風可是十八班武藝都精通。

除了獸醫本業,對音樂藝術都有一套,他很認真作畫,出過畫冊,很認真寫詩集,很用心鑽研台灣文字,也考證台灣歷史。他的『錄音室』就在獸醫院的地下室。

因為欣賞他在 Peopo 上的傑作,我主動要求到台中和他見面,他是我認識的第一位公民記者。好奇寶寶是第二位,素素是第三位(可惜到了高雄沒見到),八德葉子將是第四位。

落山風

素素您為什麼要低調? 快樂的飛起來,把愛要給需要的人,「阿無人會真傷心」。

素素

謝明海大哥不好意思讓您專程來高雄還撲光.小女子其實是很膽小的.最近遇到一些網友見到我本人居然露出崇拜眼神尖叫,讓我很尷尬!所以我現變得很低調..

謝明海

落山風

太好了,不用寄,完成後通知我,我找一天再去台中看你。

謝明海

落山風

謝大師好久不見
最近買一大袋石膏粉,要用來製作剛出生的小狗,作品完成會寄送一隻給您,感佩您對台灣這塊土地所付出的情感。
我很注重「歷史」; 如不知您的經歷,我怎麼去尊敬您? 我要了解台灣,所以才去研讀台灣的歷史。我花五年的時間讀完了康熙年至日本時代的台灣檔案。

落山風

建雄帥哥
感謝你的介紹
今天中午我夢到下週你要介紹的公民記,是一位「脫衣舞男」; 如果屬實,下週你最少也要露兩點。

落山風

建雄說的對
peopo 需要更多不同行業的人加入。

建雄

林大哥
拍勢,希望這樣的呈現你會喜歡。其實脫衣舞我都不怕,但我更期望有師公或是牽亡魂的工作者加入PeoPo,這樣我就可以展現我最拿手的歌曲"倒退嚕"。

酷酷嫂

哈哈哈,落山風真是服了你。不過,建雄的認真,真得要誇獎一下啦。

27

加入時間: 2010.03.03

PeoPo Webcast

加入時間: 2010.03.03
933則報導
933則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:53

咱的老年 影片徵案熱烈募集中

2022-08-10
瀏覽:
1,269
推:
26
回應:
0
9:05

與PeoPo共同成長 南港松山文山社大公民記者搖籃

2022-07-27
瀏覽:
2,195
推:
36
回應:
0
12:45

新楊平長期支持 公民新聞發展茁壯

2022-07-20
瀏覽:
1,555
推:
57
回應:
0
15:39

深耕公民新聞 大屯社大經驗分享

2022-07-13
瀏覽:
1,688
推:
113
回應:
0
13:14

經營公民新聞有成 曾文社大經驗分享

2022-07-06
瀏覽:
1,918
推:
130
回應:
0
20:13

經營公民新聞有成 中壢社大經驗分享

2022-06-22
瀏覽:
2,224
推:
47
回應:
0
9:17

PeoPo年度徵案活動 《咱的老年》募集中

2022-06-15
瀏覽:
1,749
推:
15
回應:
0
5:08

五月五慶端午 公民記者報導集錦

2022-06-08
瀏覽:
2,709
推:
0
回應:
0
13:25

公民記者介紹-愛美麗魚

2022-06-01
瀏覽:
3,310
推:
34
回應:
1
7:51

社大曾文溪導覽 公民報導深入記錄

2022-05-25
瀏覽:
1,995
推:
18
回應:
0

落山風-PeoPo公民記者介紹

搜尋表單

目前累積了171,033篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,033篇報導

12,022位公民記者