「歲月漫舞、畫敘永恆」盧鎮士十年有成,以創作展串起藝途人生!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/社頭報導】

創作家盧鎮士以歲月漫舞為題的創作個展,於8月3日至9月6日在社頭鄉Check in六次元咖啡藝廊展出。

由彰化縣原創藝術協會理事盧鎮士,以壓克力/油彩所創作的個展於8月3日至9月6日在社頭鄉Check in六次元咖啡藝廊展出。創作者以25幅山水與靜物作品呈現出色彩柔和、意境優雅的視覺再搭配藝廊怡然的格局陳設,讓觀賞者於放鬆的心情下感受與創作者悠然神往的藝境美學。

身為彰化縣原創藝術協會理事的盧鎮士,是協會內畫作精湛的創作者之一!

「十年前當我退從退休後第一件想做的事,就是找老師學畫!」永靖高工機械科退休的盧鎮士老師從小到大對色彩與線條一直保有濃烈的興趣,但人生一路走來,畢業、服役、教職開始的養家與教育….一直沒讓他有多一些時間圓字的夢想。直到退休那一年當下他如願地放下持家與工作的重擔,第一件事就是報名社區大學而跟著啟蒙的林淑慧老師開始學畫。

創作者擅長小船的描繪,旨在於特有的線條美感!

學習油畫的原因只是單純的愛上油畫鮮明的色彩及可以或寫實或抽象的展現畫景,盧鎮士從早期的臨摹名畫到將所眼見的景物在畫布上鋪陳不過短短數年,就能夠展現高度創作技巧而爐火純青的將色彩與線條及陰影完美的布局,創造出每一幅畫的特色與美感。是以在展出不到一星期的時間就有多幅作品被愛好者所收藏。

每一幅作品都有深厚的底蘊, 深入賞析下有著美學的泉湧感!

「創作的意念緣起於對藝術的熱忱」盧鎮士邁向人生半百歲月伊始的創作旅程,我們見到他全心投入下的彩繪世界。雖非科班出身、未受正統美學教育,只憑他日積月累對景物的觀察再有色彩搭配的靈感,在社區大學油畫課程啟蒙下便能立即勾勒線條與豐富畫物的色彩,於是一幅幅作品就在圓夢心的牽引下完成,而畫作的層次也於技法昇華中成為成熟有特色的藝術品!

社頭鄉Check in六次元咖啡藝廊優雅的陳列空間,是藝文人士最佳的交流場域!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
615則報導
587則影音
1則OnTV

作者其他報導

「歲月漫舞、畫敘永恆」盧鎮士十年有成,以創作展串起藝途人生!

搜尋表單

目前累積了166,163篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,163篇報導

11,866位公民記者