海軍塔江艦今天交艦 海劍二飛彈再度曝光

文字-A A +A


海軍塔江艦今交艦,圖為2014年12月22日,海軍高效能艦艇原型艦沱江號(PGG-618)在交艦典禮前一天,搭載8枚雄風二型反艦飛彈及8枚雄風三型超音速反艦飛彈,這艘海軍英雄艦以全武裝的英姿,從南方澳漁港緩緩駛出。(資料照,李忠衛攝影)


海軍塔江艦今交艦,圖為海軍高效能艦艇後續艦塔江號(PGG-619)在交艦典禮前一天,塔江艦仍配置一具8聯裝海劍二型防空飛彈彈箱在第2飛彈發射座上,有別於6年前沱江艦以全武裝的英姿迎接交艦典禮。(李忠衛攝影)


海軍塔江艦今交艦,圖為海軍高效能艦艇後續艦塔江號(PGG-619)在交艦典禮前一天,塔江艦仍配置一具8聯裝海劍二型防空飛彈彈箱在第2飛彈發射座上(紅圈處),有別於6年前沱江艦以全武裝的英姿迎接交艦典禮。(李忠衛攝影)

海軍沱江級二號艦塔江號(PGG-619)今天將於宜蘭縣蘇澳鎮龍德造船六廠舉行「海軍塔江軍艦交艦典禮」,雖然今天起,中央流行疫情指揮中心宣布調降國內疫情警戒標準至第二級,但由於考量國際COVID-19疫情升溫、印度Delta病毒變異株在全球持續傳播、國內武漢肺炎本土疫情仍有不確定的風險,以及國軍官兵皆來自全台各地,再加上日前韓國海軍文武大王號驅逐艦(DDH-976)爆發COVID-19群聚感染,全艦高達90%確診率,鑒於去年海軍敦睦艦隊磐石艦36名官兵COVID-19群聚事件,即使疫情警戒從第三級調降至第二級,但在基於COVID-19防疫考量下,總統蔡英文並不會出席,交艦典禮由國防部長邱國正來主持。

有別於六年前海軍沱江艦(PGG-618)搭載8枚雄風二型反艦飛彈及8枚雄風三型超音速反艦飛彈,以全武裝的英姿進行交艦典禮,六年後的塔江艦交艦典禮,在交艦典禮前一天,仍僅配置一具8聯裝海劍二型防空飛彈在船舯的第2飛彈發射座上,而且因新冠肺炎疫情仍充滿不確定的因素,塔江艦交艦典禮也從本月14日順延到今天舉辦,同時,為確保海軍戰力不受疫情影響,交艦典禮的參與人數也限縮許多。


海軍塔江艦今交艦,圖為2014年12月23日,海軍高效能艦艇原型艦沱江號(PGG-618)在交艦典禮搭載8枚雄風二型反艦飛彈及8枚雄風三型超音速反艦飛彈,這艘海軍英雄艦以全武裝的英姿舉辦盛大的交艦典禮。(資料照,李忠衛攝影)

此外,在龍德造船將塔江艦移交海軍後,軍方也會在海軍蘇澳基地舉行「海軍塔江軍艦返港歡迎儀式」,未來塔江艦在今年成軍後,與沱江艦一樣,皆隸屬於海軍131艦隊。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
345則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

海軍塔江艦今天交艦 海劍二飛彈再度曝光

搜尋表單

目前累積了169,139篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,139篇報導

11,946位公民記者