「濃濃奶香的無花果 」顏永隆溫室有機栽種,吃到頂級好滋味!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/田尾報導)

無花果滿滿的健康元素及營養價值,是現代人養生最佳的飲食選項!

以前人常說「台灣錢淹腳目」,隨著時代與科技的進步是否讓國人淹腳目的錢更多,不得而知!但可相信是,台灣農業科技越來越進步而演變成「外國有的,台灣就要引進種種看」,不只是咖啡豆、北海道哈密瓜….甚至連環地中海民眾最愛的無花果,這幾年在引進並改良後竟也成為顆粒、甜度及口味不遜於原產地的新品種。現在只要網路訂購或是走高級路線的水果禮盒賣場就能看到台灣生產的高品質無花果,陳列在架上消費者的目光。

顏氏有機農園給無花果最好的溫室設備與 培育養分。

「我們家的無花果是喝鮮奶變美的!」位在彰化縣田尾鄉的顏氏有機農園園長顏永隆說,要給市場上最高級的產品自然就要種植的過程下工夫。所以在三年前引進無花果樹苗開始栽種起,就用鮮奶及優酪乳給它們當營養劑的施肥,再加上生長於完全阻隔外界影響的溫室裏面,無花果就在吃的好、住的棒的環境下快樂長大,於是果樹就以生長出最好的無花果回報給辛勤呵護的園長。在這處完全以有機無化學物質所孕育的園地,這就是人與物種及環境以天然方式最好共生的例子。

三年前向前輩取經後改種無花果,顏永隆園主開啟栽作一片天 。

無花果何以如此受到西人的歡迎?顏永隆說,除了促進消化、維護心血管健康之外,無花果更是有神奇的抗癌功效。所以引進台灣後立即成為最營養與保健的新鮮水果。因為目前產量不大且採收後保存期限不長而難以成為大眾化的水果。所以他的無花果還處在網路上銷售的介面,想要將無花果的優點成為全家保健的良品就可利用網路下訂搶先享用。

外表光鮮艷麗,內在芳香蜜甜的口感讓無花果成為金字塔頂端的水果之列!

對顏氏有機農園優質產出而推崇的彰化好農產業者邱芻萁說,隨著國人對健康蔬果飲食的高度重視,這幾年對無花果的需求日益增加。從當初的奇貨可居的珍貴商品,經過農友擴大種植面積而產量增加後已成為追求養生的健康果實。尤其無花果以整顆不用去皮皆可食用及氣味芬芳香軟如蜜的特色,不只是外表美觀;更在口感上呈現宛若明星的架式,深信會有越多的消費者愛上這味而在市場上佔有健康水果的一席之地。

沒有結實纍纍的產量,無花果的營養價值成就其物以稀為貴的特性!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
511則報導
489則影音
1則OnTV

作者其他報導

「濃濃奶香的無花果 」顏永隆溫室有機栽種,吃到頂級好滋味!

搜尋表單

目前累積了161,524篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,524篇報導

11,669位公民記者