「笑容,帶給世界的美好!」 彰化縣YMCA萬象攝影研究社聯展,疫情微解封下的燦顏新希望!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

萬象攝影研究社以「笑容」為主題,展現九十九幅各種笑顏美好!

「戴上口罩的日子,您有多久沒笑了!」因為疫情壟罩台灣社會,封閉了場域、拉開了人與人間的距離,再加上因為封閉造成的停業而讓許多人生活重大的影響。快樂的笑容似乎已成為很難有的心情!

彰化縣YMCA萬象攝影研究社在社長魏秋南(左一)引領下,全設致力美好彰化的影像紀錄! 

彰化縣文化局應三級警戒微解封的發布下,於七月十二日開始開放所轄彰化縣立美術館及員林演藝廳展覽室,以受理民眾兩天前網路預約參展的方式有限度開放。同時也回復今年既定檔期的藝術團體或個人的展出,期望在疫情紓緩並持續保持社交距離的情況下能讓民眾到展覽廳館欣賞美好的藝術創作。

 

每一張作品都有個溫馨的故事,從畫面中感受世界的美好 ! 

解禁兩個月後的第一個檔期,在員林演藝廳展覽室由彰化縣YMCA萬象攝影研究社展出的社員聯展於 七月十四日至八月一日展出。該社本年度以「笑容」為主題,以九十九幅中外各種場景的微笑展露世界的燦爛與美好,尤其在台灣經歷兩個月的警戒氛圍下,感染疫情的恐懼已經壟罩民眾的心理而成為生活上的苦悶然!

三十多年前的畫面人物線都已經青壯年紀,攝影師所拍攝的畫面歷久彌新!

「我們萬象研究社在兩年前就已經設定好本次展出以笑容為主題」社長魏秋南說,成立40年的萬象攝影研究社當初是彰化YMCA開設攝影課程所延伸的社團,成員來是各行各業但全為醉心攝影的愛好者。幾十年來全會藉由每個月的研討與分享讓彼此對攝影創作更能運用自如, 而本年度所匯集成的笑容影展便是會員們在生活間巧思捕捉下動人又有故事的唯美影像。

「笑容」影展於 七月十四日至八月一日在員林演藝廳展出,歡迎民眾預約參觀。 

「人常說,笑容可以讓世界變得更美麗!」走入員林演藝廳展覽室,觀賞者從一幅幅笑容綻放的燦顏而能感受到世界的美好!尤其在五月份台灣也面臨到疫情危及生命的惶恐及戴上口罩後的面無表情,在在都讓國人心情盪到谷底。而萬象攝影研究社適時的笑容聯展誠能帶給社會一股溫馨的泉源,藉由笑顏影像讓觀賞者看見走出疫情後社會回復的新期望!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

「笑容,帶給世界的美好!」 彰化縣YMCA萬象攝影研究社聯展,疫情微解封下的燦顏新希望!

搜尋表單

目前累積了162,504篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,504篇報導

11,704位公民記者