彰縣府打造公共空間花藝布置 療育花卉舒緩疫情緊繃氣氛

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為因應疫情對花卉產業出口與內銷市場影響,民眾外出次數減少,人潮聚集之大、小型活動取消等因素,導致花農面臨前所未有的滯銷壓力,彰化縣政府爭取農糧署花卉推廣計畫補助經費,自6月15日起在縣內公務機關、農會大樓民眾洽公區等13個公共空間辦理花卉靜態展示,彰化縣長王惠美、農糧署中區分署副分署長洪宏毅等人今(24)日特別前往彰化縣地方稅務局與縣府第二辦公大樓視察洽公區花藝布置情形。

彰縣府打造公共空間花藝布置 療育花卉舒緩疫情緊繃氣氛(圖/彰化縣政府提供,以下皆同)

王惠美說,戶政所常有新人前來登記結婚,可以用所布置的花卉場景,拍攝結婚登記照片留念,疫情期間,也可以使前來洽公民眾也能欣賞美麗的花卉,感受花農的用心,心情更加療育。感謝農糧署大力支持花卉推廣計畫補助經費,也感謝田尾農會及在地花農協助公務機關洽公區花藝布置,除可增加花卉用量,又能舒緩疫情緊張氣氛,並帶給洽公民眾好心情。

王惠美說,彰化縣是臺灣相當重要的花卉生產地,於田尾鄉、永靖鄉、北斗鎮、溪州鄉等有很大面積花卉種植,農民也不斷的改良花卉種類、顏色、產季、型態等,時值疫情嚴峻影響,各行業花卉使用量驟降,導致花卉嚴重滯銷,謝謝農委會農糧署特別撥補相關活動經費,縣府及農會等單位共同努力,於13個公共空間17處,有53次花卉裝置展覽,讓洽公民眾有更好心情,也能藉此幫助花農。

王惠美表示,花農非常用心,包括洋桔梗、菊花等都是彰化的強項,也做了非常多的研發,把花卉的品質顧的很好,顏色又多,非常繽紛,歡迎鄉親多來支持在地花農,買花回家,打造生活上的氣氛,也讓我們在疫情期間心情能夠更加的開朗、快樂。農會有提供花材包供民眾購買,疫情期間宅在家,動手插花,讓家裡面的氣氛生意盎然,歡迎大家踴躍購買花卉,幫助花農,也療癒自己。

洪宏毅表示,彰化縣花卉產量占全國4成面積,由於這次疫情的影響,國內花卉消費量顯著下滑。農糧署在4月開始推動校園花卉推廣,6月起成立與地方政府合作的花卉推廣計畫,今天的花卉的布展在民眾洽公處做花藝展示,讓民眾在洽公時也能欣賞美麗的花卉,調適身心壓力,也藉此推動國內花卉消費。感謝縣府支持花卉推廣,也呼籲鄉親能多多購買國產花卉,照顧本土花農的生計。

田尾鄉農會總幹事吳政憲表示,感謝王縣長縣府團隊及農糧署照顧田尾鄉的花農展開活動,帶動消費量,使在地花農的花卉產量與收益都能增加。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-2404.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,594
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,372
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,141
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,186
推:
3
回應:
0

彰縣府打造公共空間花藝布置 療育花卉舒緩疫情緊繃氣氛

搜尋表單

目前累積了162,551篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,551篇報導

11,704位公民記者