守護第一線醫護 慈濟贈防疫物資給南投佑民醫院

文字-A A +A


台灣Covid-19本土疫情升溫,隨著確診足跡範圍跨大,慈濟基金會為感恩防疫第一線的醫護人員,挹注防護物資。

6月21日在大雨滂沱中,前往南投縣佑民醫療社團法人佑民醫院防護面罩500個、PVC手套1000雙、隔離衣500件、鞋套1000雙、外科口罩2000個, 給第一線醫護人員,為第一線防疫工作人員加油打氣。
 

守護人民的健康安全,是所有防疫工作人員的使命,然而,因這次本土疫情升溫,確診者足跡擴大,執勤人員不僅工作超時、體力負荷大, 有時更因防疫物資青黃不接而增加感染風險。

位於南投草屯的佑民醫療社團法人佑民醫院,是南投縣緊急醫療不足地區急救責任醫院,設置有7間COVID-19專責隔離病房及篩檢站。 慈濟基金會提供防疫物資,希望在此次的抗疫行動,能夠協助政府將疫情影響降至最低。

佑民醫院王斯弘院長表示:感謝慈濟慈善事業基金會捐贈防疫物資,給我們醫院第一線醫護人員使用,因應新冠肺炎疫情,防疫物資需求也大增。 非常感謝慈濟本著大愛共善、造福行善的精神,成立防疫指揮中心,持續關懷全球需要被幫助的抗疫團體。

志工陳美惠表示,佑民醫院是南投縣的六家COVID-19防疫醫院之一,承擔南投縣的防疫重責大任,醫院全體都充滿愛心與勇氣, 才願意擔負起「守護健康守護愛」,所以,慈濟基金會很樂於提供防疫物資,與佑民醫院一起守護南投鄉親的健康!   

慈濟基金會表示,防護面罩可確保第一層防護、外科口罩第二層防護外,手部碰觸點也有一次性使用的PVC手套及隔離衣、 鞋套可做為執勤上保護之用,在執勤醫護措施上較有安全保障。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
754則報導
223則影音
13則OnTV

作者其他報導

守護第一線醫護 慈濟贈防疫物資給南投佑民醫院

搜尋表單

目前累積了161,525篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,525篇報導

11,669位公民記者