豪雨特報慎防致災性降雨 台電彰化區營業處嚴陣以待

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕中央氣象局發布因受西南風影響,彰化地區易有強降雨,台電彰化區營業處已動員所有員工及承攬商全力戒備中,若有停電事故,將儘速恢復供電。同時亦請民眾做好防災準備,尤其是抽水站等災害應變之場所或設備,請及早自備發電機或不斷電設備因應,若發生停電事故,則請民眾多加使用網路通報及查詢停復電資訊,並請耐心等候,本處將儘速派員搶修恢復供電。

豪雨特報慎防致災性降雨 台電彰化區營業處嚴陣以待(圖/台灣電力公司提供,以下皆同)

台電彰化區營業處業務副處長顏國俊提醒,豪雨期間常發生樹枝或招牌遭強風吹落時破壞配電設備導致停電,或大樓地下配電室淹水影響搶修,請民眾加強防範地下室淹水、加強固定招牌看板、取下懸掛物、修剪樹枝。如遇電線掉落與外露,請立即通知台電處理,切勿自行撿拾或碰觸,避免觸電。

顏國俊指出,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶大範圍的停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將盡速派員搶修。如果附近住戶大多有電,只有零星幾戶停電,民眾可透過台灣電力APP報修,或進入台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)於天然災害期間設有的「天然災害停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,就可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請民眾多加利用

顏國俊表示,至於「1911」的電話通報方式或台電彰化區營業處停電通報電話04-7623331,籲請留給無法使用網路或習慣打電話的長輩來使用,大家協助通報分流,以加速搶修降低停電的不便。

顏國俊強調,針對豪雨造成的停電事故,台電將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-2103.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,932則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

豪雨特報慎防致災性降雨 台電彰化區營業處嚴陣以待

搜尋表單

目前累積了161,300篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,300篇報導

11,666位公民記者