4例疑似疫苗嚴重不良事件!40幾歲女接種隔天腦梗塞住院

嵌入:
文字-A A +A

記者:李彥儀      台北報導

隨著本土疫情持續嚴峻,國內施打疫苗意願也越來越踴躍。不過,根據中央流行疫情指揮中心今(24)公布,國內上週六、日2天新增4例疑似嚴重不良事件,其中有一例接種次日出現疑似腦梗塞,目前住院觀察中。

翻攝:中央流行疫情中心發言人:莊人祥

指揮中心發言人莊人祥指出,上禮拜六、日2天共接種2223次,其中公費2218人、自費5人,總計累計30萬2698人次。 在嚴重不良事件方面,莊人祥表示,過去2日新增4例疑似嚴重不良事件,其中一例是40幾歲女性,接種當天出現雙手紅疹、眼皮腫脹、發燒以及心跳加快等,目前症狀已緩解;另有一位30幾歲女性,3日內接種部位有紅腫、硬塊且發熱,那因為未改善,於接種5日後就醫,醫師診治疑似蜂窩性組織炎,目前給予藥物並由門診追蹤。 莊人祥補充,另有一位40幾歲女性,接種後當日開始頭痛、全身肌肉痠痛、倦怠、頭暈及噁心嘔吐,隔日發現雙前臂疑似皮下出血因而就醫,經醫師診治需住院評估,住院時血小板數正常,目前已出院,持續追蹤關懷中;最後一例為40幾歲女性,接種次日出現左半臉麻、左眼窩痛,並持續出現左手抖動,已安排住院檢查,初步疑似腦梗塞,仍待相關診察評估,目前正住院診治中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.10.30

李彥儀_停權

加入時間: 2018.10.30
267則報導
255則影音
0則OnTV

作者其他報導

4例疑似疫苗嚴重不良事件!40幾歲女接種隔天腦梗塞住院

搜尋表單

目前累積了161,349篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,349篇報導

11,668位公民記者