負面能量的轉換與出口

文字-A A +A

當人心靈敏感度增強時,對於負面能量的感應也會跟著增強,而受到負面能量干擾機會也會增加,如何防止負面能量,意識的學醒,心靈的健康最為重要。

負面能量如同電腦的病毒,隨時隨地從四面八方趁機入侵。電腦要能戰勝病毒,要定時更新病毒軟體,但是電腦也要有一定程度的配備才能夠安裝軟體,有時候超級病毒入侵,電腦還是會被污染。

人也一樣,沒有健康的身心靈,是無法防止負面能量入侵。萬一服用特效藥,一時有效,但長久下來也很傷身。身體要防止負面能量入侵,除了要維持好的狀態,也如同電腦時時更新防毒軟體,好好察覺內在並排除附著病毒。

人的身心成長是累積,今生也有可能伴隨前世記憶或兒時的衝擊隱藏於內心深處,如同超級病毒寄放在電腦裡,某一時刻到來就併發,癱瘓電腦。面對這種超級病毒,有時需要找工程師特別處裡。這種深層的負面能量,個人必須很專注深入察覺才有可能發現。而要將這個「病毒」解開,就要花費一番功夫,有時也需要藉助外力來幫忙。

一般人受負面能量或正面能量影響,都是在自己週遭「擴張或縮限」。但是換成組織時,整體就很重要。組織是一群人分工共同努下的集體展現,在編制、能力、專長、認同、財力上都需要完整、協調、互補。萬一有「殘缺」,如果是非主要「個體」,當超量運作,不用太久部份「個體」將會疲乏停擺,雖可以運作,但能力與功能會漸失。這時,一個個「個體」崩塌,「主體」雖然強,但也會不堪過久負荷,某一時刻,可能受某一「個體」干擾,而停擺。萬一再加上外力「病毒」入侵,壽命更短。這也可以隱喻「破窗效應」,要不及時修補,不然全面更新比較「安全」。

當自己或組織成為公眾注目焦點,受到有形或無形能量的干擾就會增強,負面或正面能量大量介入組織,組織之間的「人」與「人」之間「群體事件本質」就會被放大或加速版本。如同病毒入侵機構,部分設備較差的機組就會被摧毀,如果不是傷到重要部位,整修一下還好,萬一傷及重要心臟區,則可能立刻瓦解。對於個人,專注於自己的身心靈很重要,對於機構,整體健全與預警防衛也就更重要。

從上面我的體悟來觀照自己以往參與的工作,這種情況屢見不鮮,尤其期待小兵立大功機構,更可見到之困境。

當身心靈不斷昇華,對週遭敏感度也會增強,如果沒法處裡好來自四面八方的「能量」干擾,轉化成「正向」能量,心靈反而很容易受傷。因此在提昇內在能量「震動」時,還要學習有一顆堅強的心。沒有堅強的「心」,會容易疲累、容易受傷。

負面能量如同病毒,沒有處裡好,它會感染、複製、破壞到主體。面對一波又一波病毒攻擊,「靜心察覺」是最好的防火牆。但萬一病毒取得破解防火牆,我們本身將會受到傷害。因此,除了被動「靜心」之外,我們還要時時雍有「察覺的心」,去找到原頭,消滅負面能量。

從另一個角度來看,「人」跟「電腦」畢竟有別,病毒會破壞電腦,負面能量會傷到我們的「心」,但「心」是可以轉換,當「心」把「負面能量」轉成是一種,「正向」思考時,帶「預警」、「警惕」時,有所「負面」思維在一瞬間就消失無蹤,絲毫無法對自己產生影響。這除了需要有「堅強」的心,還要有「健康」的心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.10.22

hehe

加入時間: 2007.10.22
394則報導
181則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

教室裡的牠們 報名5月31日截止

2021-05-28
瀏覽:
1,124
推:
1
回應:
0

何宗勳:蘋果日報與我

2021-05-17
瀏覽:
1,120
推:
1
回應:
0
4:54

直擊,新北動保處掃蕩獸鋏雷霆巡守行動

2021-05-02
瀏覽:
2,002
推:
3
回應:
0
4:56

開心奔跑,古亭狗公園啟用!

2021-03-13
瀏覽:
1,410
推:
3
回應:
0
1:00

藻礁公投310前拼24萬份 經濟部貼文不斷被打臉

2021-02-24
瀏覽:
3,392
推:
7
回應:
0
3:34

倒數19天 藻礁公投捲起粉紅運動

2021-02-10
瀏覽:
3,178
推:
159
回應:
0

動保好公民01:動保公民力崛起!

2020-11-27
瀏覽:
1,095
推:
2
回應:
0
1:49

愛故鄉:猜猜中壢「極東點」在那?

2020-09-13
瀏覽:
1,736
推:
4
回應:
0
0:13

北市網溪里提外可望設寵物公園

2019-03-13
瀏覽:
2,426
推:
2
回應:
0

負面能量的轉換與出口

搜尋表單

目前累積了160,047篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,047篇報導

11,631位公民記者