Circle四所大學國際交流美術展 彰化美術館登場

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕大葉大學造形藝術學系主辦「第3屆Circle四所大學國際交流美術展」,自即日起至5月31日在彰化美術館五樓A展覽室登場,展出台灣大葉大學造形藝術學系、泰國清邁皇家大學人文和社會科學學院美術系、韓國牧園大學美術暨設計學院美術系、日本東京學藝大學教育學部美術系系四個國家的師生作品,以及台灣竹山高中、大明高中、彰化藝術高中、員林高中四所高中創作。

彰化縣副縣長林田富認為,建設可以讓城市變大,文化藝術可以讓城市變偉大,「第3屆Circle四所大學國際交流美術展」集結了四個國家的作品,相當有意義,泰國、韓國、日本、台灣有相似的文化風情,也有相異的歷史發展,透過展覽的交流,彼此能夠相互了解,也期待疫情過後,可以有更密切的互動。

大葉大學副校長葉忠興表示,藝術是文化的一部分,東西文化交流讓新的藝術產生,此次「第3屆Circle四所大學國際交流美術展」不只是有台灣作品,還有泰國、韓國、日本的創作共同展出,展覽提供國際觀摩學習的平台,大家也可以透過展覽,認識大葉大學造藝系木雕、石雕、泥塑、裝置藝術、繪畫、金工、陶藝、漆藝、編織、會展十大工房實作教育的特色。

設藝學院院長黃俊熹說,「第3屆Circle四所大學國際交流美術展」由大葉大學造形藝術學系主辦,總計展出繪畫、雕塑、工藝、設計等66件作品,除了泰國、韓國、日本、台灣四國大學生創作,也邀請竹山高中、大明高中、彰化藝術高中、員林高中四所高中聯合展出。每件作品都反映出藝術家對當代社會、經濟、自然的想法及感受,通過藝術作品的交流與對話,激發創作者更豐富的思維。

策展人、大葉大學造藝系日本籍老師吉田敦指出,「Circle」由四個國家、四個民族、四所大學組成,包含泰國的清邁皇家大學、韓國的牧園大學、日本的東京學藝大學,以及台灣的大葉大學。「Circle」是循環的意思,代表四國師生創作源源不絕,輪流舉辦展覽,共同推動藝術教育,交流技術與藝術思路。他展出的木雕作品「犇」,從農業社會人與動物的親密關係出發,展現勞動與藝術的對話。

造藝系大四生吳征鴻展出木雕「選擇我,不聽我的,為什麼總是這樣」,他說,生活常常面臨選擇,有時候就連2選1的情況也會感到糾結,這件作品有三顆眼睛,一顆是本體,另兩顆代表不斷拉扯的選擇。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1402.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,549則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

Circle四所大學國際交流美術展 彰化美術館登場

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者