好人好事代表林彥良 連任高市青諮委

文字-A A +A

(圖/高雄市政府攝,高雄市第二屆青年事務諮詢會合影)

[記者李文凱/高雄報導]

        高雄市政府青年局昨日(2)舉行高雄市第二屆青年事務諮詢會,由陳其邁市長主持並全程參與,陳市長也逐一頒發聘書給予青年諮詢委員,本次年齡下修,讓高中生亦能一同參與,第二屆青年事務諮詢會的青年委員共有46位青年代表。這是林彥良第二次擔任青年諮詢委員,在第一任所推行的志工事務受到各界肯定。

(林彥良(右)獲高雄市表揚好人好事運動協會陳神發理事長(左)頒發致敬狀)

 

       林彥良為國立臺南大學研究生,曾榮獲全國好人好事代表「八德獎」、青年獎章、防疫英雄等殊榮,對於社會服務議題相關關注;過去曾參與高雄石化氣爆救援、109年防疫整備任務、舉辦偏鄉營隊,以及長年於華山基金會擔任志工,多元的社會服務,在許多服務經驗的累積,也讓林同學從第一線的服務志工,變成籌組活動的發起人。

(圖/高雄市政府攝,陳其邁市長(左)頒發聘書給林彥良委員)

        除關注社會服務議題外,林同學對於學權議題也相當重視,在校目前擔任校務會議學生代表,以及曾擔任兩屆的學生議員,對於學權議題相當重視,在校期間也提出改善意見交流園地學生個資保護建議。

 

       這次連任,林同學表達自己會繼續秉持著「為青年發聲」的初衷,與其他青諮委員一同關注與青年有關的議題,以實際行動提供市府相關建議,讓政策能更貼近青年朋友,也讓市府與青年間的距離縮短,這就是青年參與公共事務的最佳寫照。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.02.12

文凱

加入時間: 2020.02.12
16則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

好人好事代表林彥良 連任高市青諮委

搜尋表單

目前累積了163,122篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,122篇報導

11,726位公民記者