全國大專校院學生會成果展 大葉大學學生會榮獲特優

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕教育部青年發展署舉辦「110年全國大專校院學生會成果展」,提供各大專校院學生會透過活動,自我檢視組織發展狀況,落實檔案保存與傳承,進而促進組織健全發展,大葉大學學生會在競爭中榮獲「特優」殊榮。

全國大專校院學生會成果展 大葉大學學生會榮獲特優(圖/大葉大學提供,以下皆同)

第24屆學生會會長、護理學系大四生林筱芹表示,學生會每年都會舉辦草地音樂節、葉音盃、社團博覽會等活動,豐富大家的大學生活,也持續推動學生自治,讓學生們更了解自身的權益。全國大專校院學生會成果展的評比包括法規與年度規劃、選舉制度、財務制度、學生權益、學生會特色五個項目,必須有四項分數達A以上,且不可以有任何項目分數為A-以下,才能獲評為「特優」,為了呈現出最好的成果,大家熬夜整理成果資料,很開心能受到教育部獎項的肯定。

第25屆學生會會長、消防安全學士學位學程大三生侯欣志說,全國大專校院學生會成果展是一年一度的盛事,近年來大葉大學學生會不斷突破自我,從「甲等」、「優等」到今年的「特優」。能得到「特優」的榮耀要感謝第24屆、第25屆學生會幹部的付出,大家不只是把活動辦好,更在一次又一次的活動中累積經驗。

學務處課外活動暨服務學習中心主任林作慶指出,大葉大學鼓勵學生參加社團及課外活動,發展跨領域能力,學生會一直是學校相當具有代表性的社團,不只是學長姐帶領學弟妹共同辦理大型活動,傳承社團經驗,學生會更是學生與學校之間的橋樑,一方面為學生權益發聲,另一方面協助學校推動校務,幫助學生了解學校大小事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,106則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全國大專校院學生會成果展 大葉大學學生會榮獲特優

搜尋表單

目前累積了158,530篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,530篇報導

11,550位公民記者