沃旭能源攜手彰化家扶 鹿港女兒米可白讀繪本說故事

文字-A A +A

〔記者林明佑/和美鎮報導〕沃旭能源攜手彰化家扶中心於今(17)日在和美兒童館舉辦「Love Your Home親子繪本共讀」活動,特別邀請身為鹿港女兒的藝人米可白,為彰化家扶中心56位家長及兒童讀繪本說故事,透過沃旭能源引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,米可白以豐富的肢體表情,還有具有感染力的聲音讀繪本說故事,引導孩子們認識氣候變化,啟蒙環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

彰化家扶主任王震光表示,很高興彰化家扶與沃旭能源合作共同舉辦本次名人與親子共讀活動。也特別感謝我們彰化鹿港女兒,同時也是長期認養家扶兒的米可白這次還親自來家扶為56位家扶親子伴讀繪本說故事,孩子們都很喜歡米可白姐姐的活潑生動的說故事方式,讓家扶親子們經由這次的參與更增進閱讀能力與環保意識,也促進弱勢家庭的親子共讀共學關係。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,沃旭能源的願景是創造一個完全以綠能運作的世界,我們致力協助台灣發展離岸風電,為家家戶戶帶來乾淨的綠色能源;我們也透過具有國際視野又接地氣的環境教育繪本,為彰化的下一代導入愛惜家園(Love Your Home)、好好保護地球的觀念。沃旭能源在大彰化東南及西南風場海上動工之際,將持續藉由特色活動讓在地民眾了解離岸風場所能創造的全新機會和價值,為彰化注入新的活力,也讓大朋友、小朋友都能接觸綠能教育。

就讀小三的家扶兒小閔說:「不知道地球這麼大,想要跟地球做朋友!」小閔的阿公也分享,2名孫子喜歡聽故事,感謝沃旭能源、彰化家扶給大家帶來美好的週末閱讀時光。

沃旭能源於2019年特別引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,協助父母與5至8歲的孩子們氣候變遷相關知識,創造家庭成員主動討論環境保護話題的良機。故事中小女孩為了尋找「這是我的家嗎?」的答案,經由生活在不同環境的動物引領之下展開旅程。故事內容引領孩子一步一步思考,我們的家不只限於居住的房子,而是整個地球,並與所有生物共享。人人都應以實際行動愛護周遭的環境生態,守護自己的家園。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,500則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

沃旭能源攜手彰化家扶 鹿港女兒米可白讀繪本說故事

搜尋表單

目前累積了160,066篇報導,共11,632位公民記者

目前累積了160,066篇報導

11,632位公民記者