國際獅子會300-C3區傳愛 捐贈二林鎮小學牙科治療椅

文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕二林地區就醫不便及保健觀念的不普及,造成兒童齲齒比率高,國際獅子會300-C3區區策顧問團副主席楊曜聰牙醫師得知二林鎮牙醫診療資源不足後,熱心號召國際獅子會300-C3共14個獅子會成員,購置現代化牙科醫療設備,今(14)日在二林鎮立圖書館舉辦「守護牙齒健康,獅子愛心啟航」捐贈儀式,將牙科治療椅捐贈給二林鎮中正國小與二林國小。

楊曜聰表示,他與二林鎮鎮長蔡詩傑都是大葉大學校友,獲悉二林鎮面臨牙醫診療資源不足的問題,他馬上號召14個獅子會成員共同響應,購置現代化牙科醫療設備,捐贈給二林鎮中正國小與二林國小使用。此次捐贈出兩套牙科治療椅設備,設備包括LED無影燈、牙科治療椅、牙科用空壓機,還有逆滲透濾水設備、給水器、洗牙機以及中央吸唾器等,總計價值80萬元,未來搭配上牙醫定期駐診服務,守護二林地區偏鄉小學兒童的牙齒健康。

蔡詩傑指出,幅員廣大的二林地區,平均每7.75平方公里才有一家牙醫診所,和彰化市每0.23平方公里就有一家牙醫診所的情況相比,牙醫診所密度相差33倍,雖然每學年都有牙醫定期蒞校檢查、幫小朋友塗氟,但校園裡的設備相當簡易,如果發現學童有口腔疾病,往往受限於設備,無法即時處理改善,感謝楊曜聰醫師的善舉,捐贈現代化的醫療設備,未來學生在校就能進行治療齲齒、塗氟、臼齒窩溝封填等項目,幫助二林地區的學童做好牙齒保健。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,962則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國際獅子會300-C3區傳愛 捐贈二林鎮小學牙科治療椅

搜尋表單

目前累積了161,371篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,371篇報導

11,668位公民記者