救國團與秀傳醫療體系合作 打造阿斯貝克運動中心

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕救國團與秀傳醫療體系合作打造醫療健康級的專業運動中心,結合運動醫學、個人健身指導與智能科技,配合醫院的「運動處方箋」,讓健康、醫療、運動三者合一,歷經密集籌備及兩個月的試營運後,於今(12)日正式舉辦開幕典禮,讓與會嘉賓都對這座跨界合作的「阿斯貝克運動中心」感到非常驚豔,可說是運動結合醫學發展的新里程碑。

救國團主任葛永光表示,救國團從全臺第一間中山運動中心委託經營管理迄今,目前受政府委託經營之國民運動中心已達16座,每間運動中心在當地縣市政府評鑑成績優異,在經營管理運動中心上擁有豐富經驗與心得。更進一步與最佳醫療團隊秀傳醫療體系合作,共同經營『阿斯貝克運動中心』,倍感榮幸,一方是擁有世界水準的醫療體系,一方是在運動中心經營管理上最有經驗的團隊,未來將會是最強的異業結盟。

彰濱秀傳院長黃士維指出,阿斯貝克運動中心座落於彰濱工業區彰濱秀傳醫院對面,設施含健身房、多功能教室3間(空中瑜珈及各項運動課程)、高級木質地板綜合球場 (籃球場1面、羽球場4面)、接待大廳、休憩區(70吋液晶電視播放各項賽事活動),並提供免費盥洗設備(五星級沐浴用品)及汽機車停車場,已成為秀傳員工最佳的運動休憩場所。

黃士維表示,館內一大亮點是與仁寶集團旗下神寶醫資團隊合作引進的Stampede「智能運動地墊」,這款適合全齡運動的體感產品,能透過豐富的訓練課程,迅速幫助使用者建立客製化運動套餐,運用聲光效果與同僚競賽,民眾會在揮汗過程中逐漸上癮,建立長期運動習慣。

秀傳醫療體系總監黃柏文說,阿斯貝克運動中心在經營理念上與其他運動中心模式不同,有更多創新元素融合,將導入先進智慧化系統,如APP系統、會員上課自動報到系統等,未來亦會將會員運動數據導入個人APP,讓會員都能在APP裡查詢到個人的運動數據,以利會員掌握其運動成績趨勢,鼓勵會員養成持續運動好習慣。

秀傳醫療體系黃明和總裁表示,秀傳醫療體系將與救國團密切合作,除推廣中心內各項運動設施外,並結合運動醫學、個人健身指導與智能科技,配合醫院的「運動處方箋」,讓健康、醫療、運動三者合一,並整合各項資源,設計多元化的運動課程,帶動全民運動的風氣,讓大家都「健康呷百二」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,107則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

救國團與秀傳醫療體系合作 打造阿斯貝克運動中心

搜尋表單

目前累積了158,533篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,533篇報導

11,550位公民記者