彰化工策會辦投資理財講座 財訊總編授撇步

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為了讓彰化企業及民眾有好的投資觀念,提振經濟,彰化縣政府由彰化縣工商發展投資策進會及彰化縣中小企業服務中心主辦,昨(25)日晚上在彰化縣立圖書館演講廳辦理「投資理財 金融趨勢」分析講座,邀請到財訊雙週刊總編輯陳彥淳以及採訪主任陳雅潔擔任講師,分別以「股票一直漲要乘勝追擊?」、「養個股兒子,要存就存冷門股」為主題進行演講。彰化縣長王惠美表示,未來,工策會將每月至少規劃一場講座,期待藉由每一場講座,充實大家的生活,讓大家越來越好。

彰化縣長王惠美說,有一句話說,「您不理財,財就不會理您」在後疫情時期,如何讓荷包滿滿,讓企業立於不敗之地,理財是很重要的。理財可以將自己的資產安全的擴大,讓自己的生活更無虞,這次,很難得在工策會的協助下,邀請到二位專業講師來分享豐富的經歷,世界的趨勢,讓產業間也可以互相學習,未來,工策會也將每月至少規劃一場講座,讓大家可以相互成長,如果大家有想要聽那一位講師的,也可以向工策會推薦。

彰化縣工商投資發展策進會總幹事張啟楷表示,彰化是中小企業的原鄉,在產業結構上有著北工南農之稱,是得天獨厚的優勢。而且近來台商不斷回來台灣,來彰化的投資意願也逐漸增加。除此之外,縣內好幾家上市櫃公司也在台灣疫情穩定的發展下業績逐漸回溫,且與國內外大廠簽訂合作關係持續成長中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化工策會辦投資理財講座 財訊總編授撇步

搜尋表單

目前累積了161,270篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,270篇報導

11,666位公民記者